您所在的位置:首页 > 基层动态
滨海新区
民进滨海新区委员会与河北省民进联合举办专题培训会
发布于:2018-07-02 打印本页 字体 :


 

 

    为了提高会员的整体素质,加强京津冀民主党派的协同发展和横向联系,按照民进滨海新区委员会年初工作计划安排,6月28日-30日,民进滨海新区委员会与河北省民进的承德、秦皇岛、廊坊和邢台市委会联合举办“民进一区四市学习塞罕坝精神践行参政党职责”主题培训活动。民进滨海新区委员会25名会员与来自河北民进四地市的一百余名会员共同参加了培训。

 

    民进河北省委会专职副主委李建强、中共承德市委统战部郭紫金副部长到会祝贺并致辞。民进滨海新区委员会主委董绍英及部分副主委参加了培训。

 

    培训会上,来自塞罕坝三代创业集体的代表、塞罕坝机械林场的封捷然局长作了感人至深、催人泪下的塞罕坝创业精神宣讲。他用平凡的语言、真挚的情感讲述了三代塞罕坝人植树造林改变恶劣环境的创业历程,使与会会员在心灵上受到洗礼。

 

    会后,大家参观了塞罕坝林场展览馆。从文字照片到实物视频,再加上目睹万亩苍翠的绿林,会员们再一次受到震撼,更增强了对塞罕坝人艰苦创业的敬佩,也加深了对习近平总书记“绿水青山就是金山银山”环保理念的理解。

 

    培训会还进行了党派交流活动,来自“一区四市”的五名先进基层组织代表和五名优秀会员代表,分别做了经验交流和先进事迹介绍。大家相互交流党派工作中好的经验做法,互相取长补短,共同提高。我会李庆杰和白冰冰分别代表先进基层组织和优秀会员参加交流。

    (李大春)

上一条:无 下一条:民进滨海新区塘沽委员会六一慰问孤独症儿童








访

×