您所在的位置:首页 > 基层动态
其他
民进北辰区工委召开学习培训会
发布于:2018-07-12 打印本页 字体 :


 

 

    7月11日上午,民进北辰区工委召开学习培训会。民进市委常委、北辰区工委主委刘晓琴出席会议并讲话,民进北辰区工委班子成员及会员代表近20人参加会议。

 

    会议分为两部分,第一部分由天津社科院钟会兵副院长就宪法修正案进行专题讲座,钟副院长从宪法是治国安邦的总章程,中国1982年宪法修改历程,第五次宪法修改主要内容,学习宪法、加强宪法实施四个方面进行了讲解,内容深刻、形式生动,使参会会员对宪法修订的意义有了更深刻的认识,进一步增强了提高宪法意识、弘扬宪法精神、维护宪法权威的自觉性和坚定性。

 

    第二部分为民进北辰区工委会员大会。会上,严贤发副主委宣读了民进北辰区工委关于民进北辰区第五届工作委员会分工的通知。翁欣副主委通报了工委会2018年工作要点。刘晓琴主委作了总结讲话:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,切实践行“两个维护”,把维护习近平同志核心地位、维护中共中央权威和集中统一领导作为重大政治责任和根本政治任务。二是立足本岗,发挥党派成员优势,为北辰社会发展贡献智慧力量,多了解北辰的政情、区情、民情,同时发挥党派成员作用,多做为组织分忧、理顺情绪、化解矛盾的事情,凝聚风清气正、积极向上的正能量。三是热爱民进,积极参加组织活动,为北辰民进发展贡献智慧力量。工委领导班子带头,各支部主任切实负起责任,要有情怀--对民进组织的热爱;要有目标--争先创优的前进方向;要有制度--科学规范我们的工作;要有纪律--严格约束我们的行为。大家要共同努力,把北辰民进工作再上新台阶,新时代展现新作为。

 

     (曾文琴)


上一条:民进东丽工委组织会员到东丽博物馆调研 下一条:民进东丽工委小学支部为少年儿童送上消防安全课








访

×