您所在的位置:首页 > 参政议政
专委会
探寻文化资源优势向产业转化新路径——赵长龙副主委出席市文化与出版委工作会议
发布于:2018-07-17 打印本页 字体 :

 

 

    7月16日,民进市文化与出版委员会召开工作会议,市委会专职副主委兼秘书长赵长龙出席会议并讲话,会议由专委会主任高艳主持。民进市文化与出版委员会副主任韩玉霞、冯宽、李桂金等参加会议。

 

    赵长龙副主委对市文化与出版委的工作给与了充分肯定,对主任们在做好本职工作的同时,甘于奉献积极参政议政表示感谢。他指出文化人作为文化的承载者,有自己的责任担当,文化与出版委的主任们使命感很强,今年文化与出版委的立项课题选题都很好,既能发挥执笔人自身的专业特长,又切中了当前的文化热点和难点问题,希望深入做好调研,形成高质量成果,为繁荣发展文化产业、树立民族文化自信积极贡献力量。

 

    会议听取了文化与出版委2017年课题完成情况和2018年课题立项情况的介绍,立项课题执笔人对2018年各课题的进展情况进行了汇报,讨论并推荐出了将在2018年市委会参政议政工作中期推动会上代表市文化与出版委做重点汇报的课题。会议就建立戏剧创作人才培养基地、天津市城市历史文化研究、天津版画文化产业发展、传统村落非遗保护利用等专题进行了广泛研讨。与会同志一致认为,如何把文化资源优势转化为产业优势,是当前文化产业发展的关键所在,也是有待我们进一步思考和破解的问题。

 

    会后,高艳主任带队一行到坐落于西青区中北工业园的文化企业进行了实地调研。

 

    市委会参政议政部全体同志参加工作会议并陪同调研。

 

    (何雪静)

上一条:范小云副主委出席民进市高教委 高校及市直属组织工委参政议政工作会议 下一条:刘洪杰副主委出席民进市社会管理与法治委员会主任(扩大)会议








访

×