您所在的位置:首页 > 基层动态
河西区
发挥界别优势,积极参与教育改革——河西民进“新教育”实验再获嘉奖
发布于:2018-07-23 打印本页 字体 :

 

 

    “全国新教育实验”是由民进中央朱永新副主席发起的教育改革行动项目,民进河西区委会自2014年起参与该项目。几年来,与河西区教育局合力推进项目的实施,使河西区成为天津市首个新教育实验区,为河西基础教育创新发展做出了贡献。

 

 

 

 

 

 

 

    7月13-15日,中美科学教育论坛和新教育第十八届研讨会相继召开,民进河西区委会课题负责同志和实验学校的校长一行8人,参加了会议。
“过一种幸福完整的教育生活”是新教育的核心理念。四天的会议,大家聆听着“我们的光荣与梦想”教育叙事、“科学之光照亮求真创新之路”主题报告;观摩着来自全国二十多个地区的实验掠影;驻足成都十余所中小学、幼儿园的教学现场……感受着新教育的发展和给教育带来的变化,也凭添了深化“新教育”实验,进一步助力河西教育改革发展的决心和动力。

 

 

 

 

 

 

    在优秀成果评选中,东楼小学的“特色剪纸”入选卓越课程,课程研发负责人、民进会员朱玉红老师被评为“全国新教育先进个人”。

 

    (王伟)

上一条:“不忘合作初心,继续携手前进”——主题教育活动之学习《宪法》《会章》 下一条:倾心助力新青成长,彰显民进名师风采——河西民进名师讲师团东海里小学工作站总结会








访

×