您所在的位置:首页 > 艺术大观
艺术大观
从小入手,践行新思想,以微见深,展现新作为
发布于:2018-08-10 打印本页 字体 :

 

 

    2018年是中共中央发布“五一口号”70周年,是改革开放40周年,更是深入落实十九大,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年。这一年,国际形势纷繁复杂,国内主要矛盾也发生了变化。以习近平为核心的中国共产党人,牢牢把握航向,创造性运用并丰富马克思主义精神、团结一切可以团结的力量,带领亿万人民勠力同心、披荆斩棘、劈波斩浪,取得一个接一个伟大胜利。今天,对同样在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的中国民主促进会而言,对我们一个个基层的民进会员而言,更应该头脑清醒,牢记四个意识,坚持四个自信,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,为新时代多党合作事业做出新贡献。

 

    回顾这几年,我们可以梳理出中国共产党十八大以来,习近平总书记对新时代多党合作事业和参政党建设提出了许多新的思想,新的看法,在十九大上又有了新的表述。作为一名民进会员和基层支部主委,我深深感受到:面对新时代中国特色社会主义建设的宏伟目标,肩负的使命更加庄严,责任更加重大,需要我们牢牢把握新时代中国特色社会主义主题,把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜下来,提高接受共产党领导的自觉性和坚定性,要围绕新时代、新特点和新要求积极履行职能,切实承担起中国特色社会主义参政党的历史使命和时代担当。

 

    回顾这几年,我深深感受到要践行新思想,不断提高思想政治认同的必要性。我所在的民进东丽区工委小学把学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务。我们先后参加了学习贯彻中国共产党十八届六中全会精神大会、十九大精神培训会,民主党派骨干成员培训班,利用网络、微信等新媒体收看了十九大开闭幕式,撰写了心得体会,通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,支部会员统一了思想意识,提高了思想认同,进一步提高了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定政治信念;特别是今年以来,我们以纪念“五一口号”发布70周年和改革开放40周年等活动为契机,学习和继承多党合作的优良传统,感受改革开放的伟大成就,增强在新时代“不忘合作初心,继续携手前进”的使命意识。

 

    回顾这几年,我深深感受到提高履职尽责能力,为多党合作事业展现新作为的重要性。我更加主动的关心国家大事,关心天津市的建设和发展,不断提高建言献策的本领和水平,积极参政议政,为天津市的发展动脑筋、想办法,积极建言献策,履职尽责。基层会员,都有自己的本职工作,如何从小入手、以微见深,发挥好自己民进会员的作用,成为摆在我们面前的一个课题。为此,我带领支部会员每年确定一个主题,开展小课题调研。去年以《聚焦文化惠民,助力文化发展》为题,就东丽区坚持文化自信,建设文化高地,开展文化惠民活动进行调研活动。支部全体会员群策群力,发现问题,提出解决办法,形成了集体智慧,在东丽区九届政协一次会议上报送的《关于扩大文化惠民活动的建议》提案被列为主席重点督办案,得到了良好的解决。我和支部会员在调研中践行新思想,在课题调研中展现新作为,既脚踏实地,做好自己的本职工作,又努力进取,发挥了自己参政议政民主监督、政治协商的作用,画好同心圆。在平凡的岗位上贡献自己的力量,为美丽天津建设添砖加瓦,砥砺前行。

 

    从小入手,践行新思想,以微见深,展现新作为。个体的力量是有限的,但是一条条奔腾不息的小溪流能够汇聚成滔滔的大江河。我们愿做践行者,有思有行、集智聚力,为天津市的社会经济发展做出自己的贡献。

 

   民进东丽工委小学支部  郑鹏


 

上一条:别去--仅以此诗献给我教过的学生 下一条:汉语趣谈之二十八---“天”为什么“空”?








访

×