您所在的位置:首页 > 思想建设
思想建设
民进会员郑伟随和平文化宫“心目影院”流动放映厅走进西安
发布于:2018-08-14 打印本页 字体 :


 

 

    由天津医科大学影像学院与天津市和平文化宫联合主办,并依托天津和平文化宫“心目影院”启动的“光明天使丝路行”暨“心明”流动放映厅助残系列活动于2018年暑期实行。“心目影院”负责人、民进会员郑伟及志愿者先后赴郑州、西安,在一带一路的城市间开展爱心助残系列活动的旅程。

 

    天津“心目影院”是“全国基层文化志愿服务优秀项目”,开启“心明”流动放映厅系列活动,是与天津医大“光明天使丝路行”的一项爱心扶助活动,目的是将“心明”流动放映厅带出天津,沿古丝绸之路,将心灵的光明带到更多城市和地区,带给更多视障朋友。

 

    活动期间,郑伟代表“心目影院”亲自为西安的视障人士讲解了电影《夜鹰》,并将宣传天津五大道的书籍和特为视障人士制作的《天津五大道100个故事》朗读音频送给西安的志愿者与视障人士,同时带领“心目影院”志愿者为西安外国语大学的学生志愿者进行助盲培训,与西安“白手杖”公益组织开展了助盲经验交流与互动。天津医科大学影像学院的学生们在社区做了预防眼部疾病宣传、并入户给视障人士讲电影。

 

    “心明”流动放映厅受到视障人士的高度赞誉,西安黄女士兴奋地说:“以前电影对白以外的场景、动作我们是不知道的,今天有了讲解员就不一样了,使我们能够更加深入的“看”懂电影。”

 

    郑伟在接受记者采访时说:“这次去西安给盲人讲解电影感受颇深,看到每个地方都以不同形式默默的为残疾人服务。我们在为视障人士服务方面侧重于文化、教育、娱乐等工作,西安在培育视障人士再就业方面下了很大功夫,今后我们要学习其他地区先进经验,扩大服务项目,让更多的视障朋友开心、快乐。”

 

    (杜艳萍)

上一条:民进市委会举办庆祝《民进之声》创刊二十周年座谈会暨编委会扩大会议 下一条:民进中央原副主席冯骥才先生《俗世奇人》获第七届鲁迅文学奖








访

×