您所在的位置:首页 > 参政议政
调查研究
为提高社会治理精细化规范化科学化水平建言——张金英主委出席市政协专题协商座谈会
发布于:2018-08-17 打印本页 字体 :

 

 

    2018年8月14日上午,市政协召开 “加强和创新社会治理,提高精细化、规范化、科学化水平” 专题协商座谈会。市政协副主席、民进市委会主委张金英出席会议并讲话。市政协副秘书长、民进市委会副主委赵长龙出席会议。民进市社会管理与法治委员会主任蒋宏建代表民进市委会作专题发言。民进市社会管理与法治委员会副主任梁晓明参加会议。

 

    会上,蒋宏建以《进一步加强和创新社会治理重在基层建设》为题,就进一步完善基层社会治理体系建设中层级过多、职能错位、职责分割、社区自治有待加强等问题提出了具体意见建议。

 

    张金英在讲话中指出,做好社会治理工作,提升社会治理水平,促进全市社会和谐稳定对于全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求具有重大意义。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央部署和市委要求,进一步加强顶层设计,强化法治思维,不断健全完善社会治理体制机制。要加强智能化建设,强化基层治理,打通社会治理“最后一公里”。要积极调动各方力量,形成广泛参与的社会共建共治共享大格局。要充分发挥人民政协独特优势和作用,持续围绕提高社会治理水平的热点难点问题,深入调查研究、积极建言献策,为进一步提高社会治理工作水平贡献智慧和力量。

 

    会前,市政协副主席、民进市委会主委张金英带领部分市政协委员赴河西区天塔街环湖南里社区就“进一步做好街道社区维稳工作”进行调研,并召开重点提案督办座谈会,会议听取了2018年市政协主席会议成员督办重点提案人、民进市社会管理与法治委员会副主任梁晓明《关于街道维稳工作的几点建议》提案情况的介绍。

 

    民进市委会参政议政部部长焦毅静等参加会议。

 

    (焦毅静)

上一条:围绕加快市区棚户区改造步伐建言献策——赵长龙副主委出席市政协常委会 下一条:围绕加快科技领军人才队伍建设建言——赵长龙副主委出席市政协双周协商会








访

×