您所在的位置:首页 > 参政议政
调查研究
围绕加快市区棚户区改造步伐建言献策——赵长龙副主委出席市政协常委会
发布于:2018-08-17 打印本页 字体 :

 

 

    2018年8月15日,市十四届政协召开第三次常委会议,围绕“加快市区棚户区改造步伐、推进‘三年清零’行动计划实施”协商议政。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。市政协副秘书长、民进市委会副主委赵长龙出席会议并代表民进市委会作主旨发言。

 

    赵长龙的发言以《让棚改拆迁户享受契税减免不再重复跑路》为题,针对我市棚改拆迁户在重新购置不动产时,以“先征后退”的方式享受契税减免税优惠政策遇到的重复跑路问题提出了具体解决方案。

 

    盛茂林在讲话中充分肯定了大家的发言和建议。他强调,加快市区棚户区改造是市委作出的重要决策部署,事关决胜全面建成高质量小康社会,事关人民群众安居乐业,是重大的民生工程和发展工程。

 

    此次常委会前,民进市委会作为参加单位高度重视,积极组织专家学者、骨干会员围绕协商议题,开展调研活动,先后到市拆迁办、北辰区佳荣里街道办事处等实地调研。通过广泛调研,深入思考,为完成好我市棚户区改造目标任务建肺腑之言,献务实之策。

 

    (焦毅静)

上一条:王侃副主委带队参加市政协专题调研 下一条:为提高社会治理精细化规范化科学化水平建言——张金英主委出席市政协专题协商座谈会








访

×