您所在的位置:首页 > 参政议政
调查研究
王侃副主委带队参加市政协专题调研
发布于:2018-09-05 打印本页 字体 :

  

 

    9月4日,市政协“赋予天津自由贸易试验区最大改革自主权,探索建设自由贸易港”专题协商座谈会调研组一行,前往天津自贸试验区管委会座谈,并到东疆保税港区实地调研。民进市委会副主委、市政协提案委员会副主任王侃带领民进有关专家陪同调研。

 

    王侃副主委在座谈发言中指出,多年来,天津港经过不懈努力,快速发展,取得了非常显著的成就。民进天津市委会几年来一直关注天津港的发展,在为天津港取得的巨大发展和进步感到喜悦的同时,也对天津港存在的问题和面临的挑战颇有忧虑。天津港目前存在的主要问题集中体现在港口在环渤海的市场份额逐年递减,在“选择发展战略、优化港区布局、调整港口结构、提升港口功能、转变运营模式”方面还缺乏更深入的研究和有效招法。从统计数据看,一是外围山东半岛和辽东半岛港口群的扼守,尤其是青岛港和大连港,与天津港规模相当、功能相似、服务同质化;二是近邻唐山港(尤其是曹妃甸港区)和黄骅港的“紧逼包夹”、拦截货源和限制铁路大通道建设的策略;三是新兴港口异军突起。对于天津港口而言,需要实现从执行层面、操作层面的技术改造向更高层次的创新转变。

 

    民进市委会参政议政部负责同志陪同调研。

 

    (焦毅静)

上一条:市新闻出版局相关处室负责人到民进市委会走访座谈 下一条:围绕加快市区棚户区改造步伐建言献策——赵长龙副主委出席市政协常委会








访

×