您所在的位置:首页 > 思想建设
思想建设
民进会员仝新利教授入选天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选
发布于:2018-09-14 打印本页 字体 :

 

 

     近日,市人才工作领导小组公布了2018年度天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选名单,民进会员、天津理工大学仝新利教授入选。

 

    仝新利,有机化学博士,教授,硕士生导师,天津理工大学化学工程与技术学科工业催化方向的学术带头人。入选首批天津市创新人才推进计划青年科技优秀人才,担任天津市生物质资源与低碳催化国际联合研究中心主任和天津市有机太阳能电池与光化学转换重点实验室副主任。目前主要从事催化氧化、生物质转化和纳米催化材料的制备及应用研究,主持国家级和省部级科研项目4项。

 

    天津市“131”创新型人才培养工程是根据我市经济建设和社会发展的需要,从2011年起到2020年,以两年为一个集中培养周期,旨在培养造就一批高层次创新创业领军人才、学术技术带头人及专业技术骨干。根据《关于天津市“131”创新型人才培养工程的实施意见(2011—2020年)》要求,第一层次,欲培养1000名在国内外具有一定知名度,在国际上有一定影响或具有国内领先水平的创新创业领军人才;第二层次,欲培养3000名在国内各学科专业领域内知名,居全市领先地位的学术技术带头人;第三层次,欲培养10000名各系统和单位的专业技术骨干和学术技术带头人后备力量。

 

    (杜艳萍)

上一条:市委会副主委赵长龙出席民进全国宣传思想工作会议 下一条:民进市委会举办庆祝《民进之声》创刊二十周年座谈会暨编委会扩大会议








访

×