您所在的位置:首页 > 基层动态
河西区
河西民进名师讲师团在行动——专业团队送“操”进校园
发布于:2018-09-06 打印本页 字体 :

 

 

 

    教师节来临之际,在民进河西区委会精心组织与协调下,河西民进名师讲师团开展系列支教活动。

 

 

 

 

 

 

    2018年9月4日上午,名师讲师团成员、体育大学教授、博士生导师文立教授带领研究生来到东楼小学,将为学生们精心编排的“游泳校本课程操”送到学校,进一步深化了高校与基础教育学校的协作交流。

 

    河西区东楼小学游泳校本课程坚持数十年不辍,为帮助学校提升游泳校本课程科学化、理论化水平范,2015年6月,河西民进区委会将天津体育大学文立教授的科研团队对接到东楼小学开展以教学指导、训练规划为主的专业化指导。

 

 

 

 

 

 

    此次,文教授带领研究生团队,结合学校游泳课程拓展的需求,为学生们编排了 “游泳操”,并进行了现场教学。“节奏明快、简单易学、拉伸有度、运动有量”的游泳操,得到了师生的欢迎。王琳校长表示,感谢河西民进名师讲师团,为学生健康成长做出的努力,学校将尽快在学生中普及,使“游泳操”服务于学生日常锻炼的同时,助力学校特色发展。

 

    (王伟)

上一条:“不忘合作初心,继续携手前进”——主题教育活动之收看理论宣讲报告会 下一条:不负新时代 实现新作为 ——民进河西区召开基层组织建设研讨会








访

×