您所在的位置:首页 > 市委会动态
市委会动态
民进天津市委会机关开展传承好家风宣扬好家训活动
发布于:2018-10-31 打印本页 字体 :


 

 

 

    为贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记关于家风建设的重要指示精神,大力弘扬中华民族传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强机关干部文化自信,市委会机关开展了传承好家风好家训活动。在活动第一阶段,市委会机关向全机关工作人员部署了开展优秀家风家训征集活动。机关工作人员通过总结经典家训、长辈口述传承、召开家庭会议商议等多种形式,认真挖掘、整理、筛选和编写了一批蕴含中华民族传统美德、体现时代发展趋势、贴近生活实际的好家训。在随后的第二阶段,机关人事处对报送的家风家训进行整理、筛选和编辑。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    2018年10月19日,市委会机关召开传承好家风宣扬好家训活动总结会,对好家风家训征集评选工作进行总结,同时深化这一活动的影响。会上,全体参会人员拿起笔来,共同书写优秀家风家训,以书法的形式记录下来,并互相交换作品进行学习观摩。

 

 

 

 

 

 

    大家纷纷表示,此次活动既能领悟传统家风家训的教诲,又通过书写的形式弘扬了中国传统文化,生动活泼又不乏其丰富的深刻涵义。

 

 

 

 

 

 

    赵长龙副主委出席活动并亲自抄写家风家训。

 

 

 

 

 

 

    他在总结讲话中指出,民进市委会机关开展的弘扬好家风宣传好家训活动,旨在引领机关工作人员注重家庭、注重家教、注重家风,以好家风规范家庭成员的言行,从好家训中汲取精神力量,不断提升每个人的文明素质。他评价这个活动开展得好,也充分达到了预期目标。他希望大家今后继续以弘扬好家风家训为载体,崇德向善,把优秀家风家训作为自己的行为规范和人生准则,打造出一支风清气正的民进机关干部队伍,以实际行动为民进事业添砖加瓦。

 

    (谭薇颖)

上一条:民进天津市委会机关召开文明家庭事迹宣讲会 下一条:民进市委会机关开展移风易俗宣传活动,倡导科学文明卫生生活方式








访

×