您所在的位置:首页 > 市委会动态
市委会动态
与改革同行 谱合作新篇——民进市委会积极参加天津市各民主党派庆祝改革开放40周年 学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会
发布于:2018-11-01 打印本页 字体 :



 

 

    10月29日,中共天津市委统战部主办的“‘与改革同行 谱合作新篇’天津市各民主党派庆祝改革开放40周年 学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会”在津利华大酒店隆重举行。中共市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

 

    冀国强代表市委向多年来为国家建设和天津发展作出重要贡献的各民主党派、无党派人士表示衷心感谢。他指出,总结改革开放40年来的宝贵经验,就是坚定不移坚持中国共产党的领导、走中国特色社会主义道路,坚持解放思想、实事求是,贯彻“以人民为中心”的发展理念。希望各民主党派、无党派人士以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举新时代改革开放旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,继承光荣传统,认真履职尽责,为加快建设“五个现代化天津”作出新贡献。

 

    中共市委统战部副部长胡胜才、王禹、唐瑞生,民进市委会副主委孟冬梅、赵长龙、刘洪杰及市各民主党派负责人出席会议。

 

 

 

 

 

 

    会上,来自市各民主党派、无党派人士9位代表走上讲台,做了演讲。民进市联络工作委员会副主任、民进红桥区委会副主委,红桥区人大常委,红桥区教师进修学校副校长徐长青以“理想信念 智慧 做新时代的教育筑梦人”为题,结合个人成长和履职经历,满怀激情地回顾了改革开放的伟大成就和参政议政工作的经验体会,深切表达了在中国共产党的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,奋力开启新时代改革开放新征程的坚定决心。他在对教育理想的生命持守中,实现了他人生三个十年的跨越:第一个十年——在提升教师队伍的专业水平过程中,他通过感性的实践,释放教育情怀,朝着目标奔跑;第二个十年——在课程改革的学习过程中,他通过理性的思考,积累教育智慧,坚定政治初心;第三个十年——在徐长青工作室建设过程中,通过科学的探索,提升人生境界,追逐美好理想。事迹生动感人,演讲情真意切,在与会领导和来宾中广受好评,充分展示了新时代民进会员为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设“美丽天津”拼搏奋斗的风采。

 

    来自民进各区(工)委、市直属组织有关负责同志参加了会议。

 

    (田玲)

上一条:民进天津市召开十二届二十二次主委会议 下一条:民进天津市委会机关举办向先进典型学习活动








访

×