您所在的位置:首页 > 机关建设
机关建设
民进市委会召开全体会学习《中国共产党纪律处分条例》暨思想政治学习心得交流会
发布于:2018-10-04 打印本页 字体 :

 

 

    9月29日,民进市委会召开全体会,集体学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》。市委会专职副主委赵长龙出席学习会并讲话,民进市委会全体干部职工参加学习。

 

    会上,民进中共支部书记、民进市委会办公室副主任王汝鑫带领大家逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,并对条例的修订背景、修改内容进行了介绍。

 

    赵长龙在讲话中指出,党中央对《中国共产党纪律处分条例》进行修订,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证。各部门一定要深刻领会这次《条例》修订的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央要求上来,作为民主党派机关,我们要以党为师,以强化纪律建设促进机关自身建设,确保党中央全面从严治党战略部署落地生根、见到实效。

 

    会上,人事处带领机关全体干部学习了驻部纪检监察组、市委统战部近日印发的《关于市级机关3起违反中央八项规定精神案例的通报》、《关于不作为不担当案例的通报》和《关于河西区人民检察院原检察长、党组书记王炳祥同志违纪问题的通报》。

 

    随后,人事处组织全体与会同志就学习习近平总书记在全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神和一段时间以来机关开展治理不担当不作为问题和开展警示教育情况进行了座谈与交流。与会同志踊跃发言,并结合工作实际就学习教育情况谈了各自的收获和感受。同志们一致认为,通过学习习总书记讲话,对全面依法治国有了更加深刻的认识,目标更加明确,对于在今后的工作生活中如何加以贯彻也有了更真实的路径和指导。在发言中,结合近期的学习内容,有的同志表示此次《中国共产党纪律处分条例》内容,涵盖生活、工作的方方面面,作为党员干部要自觉学习并严格遵守条例的规定的各项要求,一丝不苟分毫不差。有的同志表示通过学习近期一系列对典型案例的通报,恍然大悟,原以为违反八项规定的事离民主党派很远,没想到身边就有活生生的案例,给自己敲响了警钟,绷紧了纪律这根弦。有的同志表示通过学习进行自省反思,懂得了如何查找不足,改进方法,并且还能够就如何让工作留痕同时避免形式主义等如是问题进行深度思考,还有的同志表示作为党派工作人员要知规矩守底线,努力提高工作能力和水平,以勇于担当作为的责任感和使命感开展工作。经过交流,使得学习教育内容更加入心入脑,思想认识得到进一步提高。

 

    (李潇潇)

上一条:民进市委会机关举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训会 下一条:民进市委会召开机关全体会议学习宣传贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议重要讲话精神张金英主委出席








访

×