您所在的位置:首页 > 社会服务
支边扶贫
民进天津市委会、民进河西区委会赴贵州省安龙县开展“同心•彩虹”教育帮扶活动
发布于:2018-10-15 打印本页 字体 :

 

 

    为贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的讲话精神,积极参与贵州省安龙县脱贫攻坚工作,民进天津市委会决定,从2017年起由民进天津市河西区委会代表天津民进为贵州省安龙县开展教育精准帮扶,并与洒雨镇人民政府签订《精准帮扶协议》。2018年10月10日至12日,民进河西区委会率名师讲师团一行7人在民进市委会社会服务部的带领下,再次来到洒雨镇开展帮扶活动。讲师团成员不顾长途的奔波劳顿以及高海拔带来的身体不适,在三天紧张的行程中走遍了大山中的龙堡小学、九头小学、嘎拉小学和洒雨初级中学。

 

    10月11日,市委会带领讲师团一行来到安龙县的洒雨镇九头小学,举行了隆重的签约仪式。安龙县人民政府副县长吴晓知代表当地政府致欢迎辞;市委会社会服务部部长邓凤臣作了讲话,他说,“同心•彩虹”已经成为民进组织的一个特色品牌,成为开展教育帮扶的重要途径,扩大了民进组织的社会影响力,体现民进作为中国特色社会主义参政党的责任担当。天津河西区东楼小学与洒雨镇九头小学签订了为期三年的“缔结手拉手共建学校”协议;签约仪式上东楼小学向九头小学赠送了价值8千元的教学设备。河西区委会副主委王伟代表民进会友爱心人士捐赠1万元,为龙堡小学的孩子购置上课用椅。

 

    天津的老师们带去了前沿的教育理念、鲜活的教育体验与老师们切磋交流,开展了《中小学班主任如何提高班级管理能力》等教师专业培训3场,英语、美术学科观摩课3节,参与教师达627人次;在未来的三年中,共建双方将认真履行“协议”之规定,有效发挥双方教育资源优势通过定期互访、网络互联、专项扶持等多种形式,提升专业水平,提高师德修养,坚守职业信念,实现教育的品质发展。

 

    民进天津市委会专职副主委兼秘书长赵长龙参加了帮扶活动,在安龙县副县长吴晓知的陪同下,他还深入帮扶学校进行实地考察,进一步了解当地教育的实际需求和天津民进今年来教育帮扶取得的成效。

 

    本次活动是在民进河西区委会自精准帮扶协议签订以来继续深化两地教育资源互通而开展的交流活动。民进河西区委会在落实对安龙县洒雨镇精准帮扶的同时,也将持续关注、支持并助力两校共建,让河西区优质的教育资源惠及到更多的教师、学生和家庭。今后市委会将继续加强“同心彩虹”品牌建设,以“同心助学”项目为重点,将帮扶工作作实作细。民进河西区委会将充分利用丰富的教育资源、雄厚的师资力量,帮助安龙县洒雨镇加强教师队伍建设,促进教育均衡发展、教育公平,促进教师专业发展,加强交流,为该地区教育质量的提升做出贡献。


    (马欣 王伟)

上一条:民进天津市委会会同红桥区委会开展蓟州区“同心工程”实践基地建设“手拉手”教育帮扶活动赵长龙副主委出席并讲话 下一条:民进中央定点扶贫专题工作会在贵州省安龙县召开市委会专职副主委赵长龙出席








访

×