您所在的位置:首页 > 社会服务
支边扶贫
民进天津市委会会同红桥区委会开展蓟州区“同心工程”实践基地建设“手拉手”教育帮扶活动赵长龙副主委出席并讲话
发布于:2018-10-15 打印本页 字体 :

 

 

    10月9日,在2018年国家扶贫日即将到来之际,民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙一行,会同民进红桥区委会的四十位会员来到美丽的天津后花园——孙各庄满族乡,来到熟悉的第一中心小学,继续开展“同心工程”实践基地建设和“手拉手”教育帮扶活动。

 

    “同心工程”蓟州区实践基地建设是民进积极响应中共天津市委统战部的号召,集全会之力,服务区域经济社会发展的重要实践活动,也是民进作为参政党自觉践行“同心”思想的具体体现。“手拉手”教育帮扶活动是民进天津市委会发挥自身教育资源密集的优势,助推我市义务教育均衡发展的公益之举,“手拉手”已经成为天津民进组织的一个特色品牌,成为开展教育帮扶的重要途径。民进红桥区委会积极响应民进中央和市委会决策部署,从2016年签订帮扶协议以来连续三年赴蓟州区,通过参加升旗仪式、爱心资助、名师献课、对话孩子爱心课堂等活泼生动的方式,借助“手拉手”教育帮扶这个平台,使活动形式和内容不断得到丰富和发展。

 

    民进天津市委会专职副主委兼秘书长赵长龙,市委会办公室副主任王汝鑫,民进红桥区委会副主委徐长青、杨林、孔维斌,孙各庄满族乡政法委书记孟晓帅出席活动。第一中心小学、第二中心小学的校长、老师以及各个年级的孩子们全程参与。

 

    活动中,乡政法委书记孟晓帅首先对天津民进组织的帮扶工作表示衷心地感谢,对会员们的到来表示热烈欢迎。他简要回顾了近些年来民进组织对孙各庄乡的发展做出的贡献,使当地发展了蜜蜂养殖企业,形成了“地面是果树,林间是蜜蜂”的主体增收格局,尤其在教育帮扶上的力度更大。红桥区的民进会员向孩子们赠送了篮球等体育用品,徐长青副主委还代表徐长青工作室为孩子们赠送了30个印有工作室LOGO的爱心励志书包。受助的学生代表和教师代表分别发言,表示要好好学习,好好育人,回报民进组织的关爱。民进会员与学生们进行了生动活泼的互动展示。会员中的音乐老师与体育老师分别带领孩子们展示了同唱一支歌和趣味篮球游戏。专家互动环节,徐长青副主委作总结发言时表示,希望会员们好好思考,在新的历史时期,党派成员如何能够“不忘初心,大有作为”。最后,参与活动的领导、会员和孩子们一起在印着“同心彩虹、童心筑梦”的布标上签名留影,蓝天白云映衬着孩子们的张张笑脸,红桥区参与活动的每一位会员也在帮助他人的过程中受到教育,在与蓟州区坚守在教学一线老师们思想的碰撞中油然生出对他们的尊敬,更坚定了对教育的执著与坚守。

 

    市委会专职副主委兼秘书长赵长龙发表了讲话。他在讲话中指出,今后我们还要进一步将活动做深做实,进一步激发集智聚力的机制活力,加强上下联动和横向合作。各级组织在社会服务工作方面积极探索、创新实践,形成了一批好的经验和特色实践,市委会要与各级基层组织携手共进,形成工作合力。还要强化品牌意识,拓宽宣传渠道,全方位、立体化宣传社会服务工作,讲好民进故事,传播民进声音,塑造具有广泛影响力和美誉度的民进形象。把“同心工程”、“手拉手”天津特有的品牌树立起来,扩大品牌影响力、提升品牌美誉度。民进市委会将在市委统战部的领导下,按照“同心工程”蓟州区实践基地建设的要求,加强与孙各庄满族乡的合作与沟通,确保“手拉手”帮扶工作的顺利开展,为孙各庄满族乡这片青山绿水更加美丽、为全乡人民实现幸福梦想做出应有的贡献。

 

    (马欣)

上一条:无 下一条:民进天津市委会、民进河西区委会赴贵州省安龙县开展“同心•彩虹”教育帮扶活动








访

×