您所在的位置:首页 > 机关建设
机关建设
民进市委会离退休干部重阳节学习座谈会暨机关创文工作推动会
发布于:2018-10-15 打印本页 字体 :


 

 

    岁岁重阳,今又重阳,在“九九重阳节”来临之际,为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,深入开展爱国主义教育活动,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,广泛发动离退休干部积极参与到文明单位创建工作中来,10月8日下午,市委会邀请机关离退休干部和机关干部欢聚一堂,召开学习座谈会,共庆重阳佳节。市委会老领导马钟麟等十余位离退休同志参加座谈。会议由人事处主持,市委会专职副主委赵长龙出席。

 

    赵长龙首先代表市委会向老干部们致以节日的问候。他感谢离退休干部为民进事业做出的重要贡献,并祝大家节日愉快,晚年幸福,健康长寿。会上,他向老同志重点汇报了市委会自换届后新一届领导班子的工作情况,特别介绍了机关各个处室重点工作完成情况和下一步工作打算,同时提出希望大家退休不退热、离岗不离心,继续发扬优良传统,发挥好“传、帮、带”的作用,一如既往地关心支持市委会工作,关心我市经济社会的发展,发挥余热奉献社会。

 

    会上,人事处组织离退休干部一同学习了十九大报告当中的关键词,学习宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵。老同志热情澎湃,纷纷畅所欲言,认真交流了学习十九大精神的体会。他们表示虽然人已退休,但心不退休,将认真学习宣传贯彻党的十九大会议精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,老有所为,再作贡献。

 

    会上,为全方位无死角地推进民进市委会开展创建文明单位活动,鼓励离退休老同志在社区文明建设中发挥良好作用,倡导身边文明行为文明规范的全面开展,为市委会的整体创文工作助力,在这次会议上市委会向全体离退休同志发出了《创建文明单位争做文明市民—致民进市委会离退休干部倡议书》,倡议离退休同志带头示范,当好文明引导员;增强责任,当好政策宣传员;认真负责,当好社区监督员,对如何发挥作用做出指导。老同志们表示作为民进的一份子,一定按照文明规范要求自己,并用自己的言行给广大群众作示范,积极参与文明创建活动,为民进增光,为文明建设出力。

 

    会后,人事处邀请我市爱康国宾体检中心的医学专家为离退休干部开办了健康讲座,针对常见慢性病的预防与控制、健康养生知识等进行了普及。

 

    机关各部门负责同志及人事处工作人员参加会议。

 

    (封悦)

上一条:无 下一条:民进市委会机关开展移风易俗宣传活动,倡导科学文明卫生生活方式








访

×