您所在的位置:首页 > 组织建设
监督委
民进天津市委会召开会内民主监督工作座谈会
发布于:2018-11-09 打印本页 字体 :

 

 

    11月6日下午,民进天津市委员会召开会内民主监督工作座谈会。市委会副主委兼监委会主任沙红出席并主持会议,市委会专职副主委兼秘书长赵长龙出席会议并讲话。市监委会副主任蒋宏建、市委会组织部部长贾福倩,以及市监委会部分委员、来自民进各区及市直属组织的近30位会内监督员参加座谈。

 

    会上首先学习了习近平总书记关于“依法治国”的有关讲话精神,详细说明民进新会章修定过程和修改要点。之后,与会人员对会内监督条例进行了研讨。在交流工作阶段,各区和市直属组织将各自开展会内监督工作的情况进行了汇总与梳理,总结了自身开创的一些好做法、积累的一些好经验,并对做好会内监督工作提出了一些意见建议,大家纷纷表示要努力肩负起会内监督员的职责与使命,共同努力为民进的发展做出贡献。

 

    赵长龙要求各区和市直属组织监督员要注重提高自身综合素质,坚持正确的政治方向,保持清醒的政治头脑,严格遵守政治纪律;要围绕完善民主党派会内监督制度、创新监督方式、探索监督机制等,加强制度建设,研究科学的议事规则,工作严谨、慎重、科学、有序;要充分发挥组织协调作用,保持经常联系,加强对区、基层组织以及会员的重要动态信息的上报。

 

    沙红强调,建立健全会内监督机制是我会加强自身建设的一项长期重要任务,对于严肃我会纪律,认真贯彻民主集中制,严格按照规章制度和程序开展工作,具有十分重要的意义。各级监督队伍要牢记工作职责,根据新会章中的相关条款稳步开展工作;要突出工作重点,在加强领导班子作用方面有所作为;要切实履职尽责,集思广益,集智聚力,有效、有序、有制度地开展好会内监督工作,不断加强自身建设。

 

    (翟博慧)

上一条:无 下一条:民进市监督委员会召开第三次全体会议








访

×