您所在的位置:首页 > 参政议政
调查研究
赵长龙副主委出席民进滨海新区、津南区2018年参政议政工作培训班
发布于:2018-11-14 打印本页 字体 :

 

 

    2018年11月14日,民进滨海新区委员会、民进津南区委员会2018年参政议政工作培训班在滨海新区社会主义学院举办。民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙应邀出席,并做了开班动员讲话和专题讲座。中共滨海新区区委统战部副部长吕力出席并讲话、滨海新区社会主义学院院长王绍红应邀出席,民进滨海新区委员会、津南区委员会领导班子成员出席会议。会议由民进津南区委会主委刘颜明主持。

 

    赵长龙在开班讲话中,对近年来民进滨海新区委员会和津南区委员会的参政议政工作给与了充分肯定,他认为这些成绩的取得,离不开两个区委会领导班子对参政议政工作的重视,更离不开广大会员的积极建言献策,他希望通过这次培训,使更多的会员积极参与到建言议政的队伍中来,围绕滨海、津南两个区,以及天津市的重点工作谏诤言,献良策。

 

    开班仪式后,赵长龙就“新时期民主党派参政议政工作”做了历时两小时的专题讲座。他从参政议政的概念、新时期参政议政工作的特点和变化、民主党派成员和党外人士如何参政议政、怎样撰写调研报告、如何反映社情民意信息和报送政协提案等五个方面,系统地阐述了在新时期民进会员应该如何履行好参政议政的基本职能,具有很强的实践性和指导性。

 

    民进滨海新区委员会、民进津南区委员会的人大代表、政协委员、参政议政骨干、具有一定参政议政能力的新会员约50人参加了培训。
民进市委会参政议政部的同志陪同参会。

    (何雪静)

上一条:央地联合谋议题“未成年人保护与监护制度”——赵长龙副主委出席专题座谈会 下一条:为打造自由贸易试验区升级版建言—民进市委会副主委赵长龙、王侃出席市政协专题协商座谈会








访

×