您所在的位置:首页 > 参政议政
调查研究
央地联合谋议题“未成年人保护与监护制度”——赵长龙副主委出席专题座谈会
发布于:2018-11-20 打印本页 字体 :


 

 

    2018年11月17日上午,民进中央妇女儿童委员会副主任李小波带队一行专程抵津,就“未成年人保护与监护制度”专题与民进天津市委员会有关专家进行座谈交流。民进天津市委员会专职副主委兼秘书长赵长龙出席会议并讲话,民进市社会管理与法治委员会主任蒋宏建发言。我市会员代表,天津市崇化中学副校长张宝童、天津市和平区耀华小学校长张喜英应邀参加会议。会议还特别邀请了天津市和平区人民法院、和平区人民检察院、河西区人民检察院以及市律师协会有关负责同志参加。

 

    赵长龙受民进天津市委员会主委张金英的委托,首先对民进中央妇女儿童委员会的同志们来津专题调研座谈表示欢迎。对应邀到会司法部门的同志表示衷心的感谢。他希望本次会议让天津方面有所收益的同时,对民进中央妇女儿童委员会的调研工作也有所助益。他表示,今后一段时期,天津民进将进一步深化与民进中央各级各类专题的联合调研,不断加强与我市有关各单位的沟通交流,带领广大会员围绕天津经济社会发展中的问题扎扎实实做好调研,找准切入点,提出真知灼见。

 

    李小波介绍了调研背景。与会同志分别从自身工作岗位和关注领域出发,围绕座谈会专题介绍了情况,并就如何突出家庭保护在儿童保护中的作用、做好未成年人犯罪的相关预防工作、进一步建立观护帮教制度、建立未成年人保护专业队伍的信息资料库等方面提出建议。

 

    蒋宏建对与会同志的建议进行了总结。他在发言中提出要进一步把法律进校园活动延伸到家长层面,全社会应在未成年人保护中形成合力,加强问责,避免出现监管真空。

 

    民进天津市委会参政议政部同志等参加会议。

    (刘弓)


上一条:行针步线 沉谋研虑——赵长龙副主委接待市政协委联室走访座谈 下一条:赵长龙副主委出席民进滨海新区、津南区2018年参政议政工作培训班








访

×