您所在的位置:首页 > 参政议政
调查研究
我市召开调研协商座谈会 围绕发展实体经济进行协商交流
发布于:2018-11-23 打印本页 字体 :

 

 

    11月22日,我市召开调研协商座谈会。市委常委、市委统战部部长冀国强主持会议,就民主党派市委会围绕发展实体经济、加强金融支持、加快科技创新、打造良好营商环境、降低生产经营成本等问题开展调研而形成的成果进行座谈协商。

 

    会上,民革市委会主委齐成喜、民盟市委会主委高玉葆、民建市委会主委李文海、民进市委会主委张金英分别介绍相关调研成果。市发展和改革委员会、市科学技术局、市工业和信息化局、市地方金融监督管理局负责同志参与协商交流。

 

    冀国强对有关民主党派市委会的调研成果给予充分肯定。他希望各民主党派不断提高调研协商的能力水平,充分彰显我国新型政党制度的优势。要服务中心、服务大局,紧紧围绕中共中央重大决策部署和市委有关要求确定调研主题;突出重点,聚焦我市调整优化产业结构、推动新旧动能转换等开展专题调研;转变作风,探索前沿领域,掌握先进知识,坚持理论联系实际;提高实效,努力形成既有影响又有作用的调研成果,为市委、市政府科学决策提供参考。各相关部门要高度重视政党协商,主动加强沟通交流,虚心听取意见建议,诚恳接受批评监督,支持各民主党派为天津发展出良策、讲真话、道实情,为加快建设“五个现代化天津”汇聚智慧和力量。

 

    民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙出席。

 

    民进市委会参政议政部同志陪同参会。

 

    (何雪静)

上一条:为提升我市养老服务水平建言献策——赵长龙副主委出席市政协专题双周协商座谈会 下一条:行针步线 沉谋研虑——赵长龙副主委接待市政协委联室走访座谈








访

×