您所在的位置:首页 > 参政议政
调查研究
为提升我市养老服务水平建言献策——赵长龙副主委出席市政协专题双周协商座谈会
发布于:2018-11-22 打印本页 字体 :

 

 

    2018年11月21日下午,市政协主席盛茂林主持召开“以‘大健康’理念为引领,提升养老服务水平”专题双周协商座谈会。天津市副市长康义出席会议并讲话。民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙出席会议。

 

    民进市社会管理与法治委员会副主任白冰冰代表市委会作了题为《着力打造养老主渠道 构建居家养老大格局》的发言。发言指出,天津目前的人口老龄化程度非常高,已经步入老龄社会。随着我市老年人口逐年上升的趋势,促进居家养老健康发展的政策支持体系也初步建立,但仍面临着居家养老服务保障水平偏低、专业服务机构和队伍不足等问题,从而提出树立政府、社会、家庭多方参与的“大养老”居家养老发展格局等四点具体建议。

 

    康义副市长与盛茂林主席在讲话中强调,树立“大健康”理念、构建“大健康”格局是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求的具体体现,对改善我市民计民生、提升我市养老服务水平意义重大。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要提高站位、突出重点、突出创新,充分发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策,形成推进我市养老产业发展的强大合力,为市委市政府提供智力支持,为我市高质量发展做出贡献。

 

    会上,市民政局和市卫生健康委相关负责同志介绍了我市养老和老年健康服务工作的现状。与会的市政协委员,民主党派成员和专家学者就如何进一步提升我市养老服务水平先后发言。

 

    赵长龙对此次专题双周协商会给予了高度重视,6月份率课题组专程到天津市民政局进行专题调研,听取了市民政局、市老龄办同志对我市老年人口现状、面临的困难以及居家养老服务发展等基本情况的介绍,并围绕如何进一步提升我市居家养老服务水平、多角度促进养老产业健康发展等内容进行了广泛的讨论交流。

 

    民进市委会向此次专题双周协商座谈会提交了两篇建议案。市委会参政议政部同志陪同参加会议。

    (刘弓)

上一条:超前谋划 精准发力——赵长龙副主委接待市政协科教委走访座谈 下一条:我市召开调研协商座谈会 围绕发展实体经济进行协商交流








访

×