您所在的位置:首页 > 市委会动态
市委会动态
“聚焦新时代 改革开放再出发”民进天津市委会召开庆祝改革开放40周年座谈会
发布于:2018-11-26 打印本页 字体 :

 

 

  

 

 

 

    11月23日下午,“聚焦新时代 改革开放再出发”民进天津市委会庆祝改革开放40周年座谈会在市政协俱乐部召开。市政协副主席、民进市委会主委张金英出席会议并讲话。市委统战部副部长唐瑞生应邀出席会议并讲话。民进市委会副主委赵长龙,市委统战部党派处处长东蓓秀出席会议。会议由赵长龙主持。

 

    张金英指出,党的十一届三中全会掀开了我国发展史上新的一页。改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。中国共产党领导的多党合作制度,是中国人民在长期的革命和建设实践基础上形成的最适合我国国情的政党制度,是实现中华民族伟大复兴的必然选择,作为参政党的各民主党派大有用武之地,完全能够在全面建成高质量小康社会的实践中发挥最大作用。

 

    张金英强调,各位会员要牢记必须坚持共产党的领导,我们才能明确前进方向;必须坚持改革开放,我们才能不断发展;必须坚定制度自信,我们才能彰显优势和必须加强自身建设,我们才能提升能力的经验要求,继续为全面建成高质量小康社会,为“五个现代化天津”建设砥砺奋进,再铸新辉煌!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    会上,唐瑞生从风雨同舟、风雨兼程、风雨彩虹三个方面阐述了中共中央在改革开放进程中与民主党派携手共济、团结奋斗的历程。并希望民进各级组织负责人在下一步工作中切实当好政治上的明白人,民主党派工作的带头人,新时代的合格答卷人,立足本岗,双岗建功,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,高举新时代改革开放旗帜,重整行装再出发。

 

    民进南开区原专职副主委李新,民进天津理工大学主委,天津理工大学自动化学院博士生导师周雪松,民进红桥区副主委,红桥区进修学校副校长徐长青,民进南开区副主委、天津市社会主义学院教研室主任张玲,民进基础教育委员会副主任,塘沽第十三中学副校长段红,民进河西区专职副主委王伟分别在会上发言。他们结合各自熟悉的工作和自身经历,从不同角度、不同领域,围绕庆祝改革开放40周年谈了自己的体会和认识,在市委会在思想宣传、理论研究、组织发展、社会服务、参政议政、区级组织建设方面发挥的作用。

 

    会上还颁发了民进市委会“庆祝改革开放40周年征文”活动获奖证书。

 

    有关区级组织主委、副主委、专职干部,部分民进会员及市委会机关全体干部参加会议。

 

    (孙红磊)

上一条:为加快我市创新生态系统建设建言盛茂林带领部分市政协委员开展重点提案督办活动 下一条:民进市青年工作委员会召开2018年工作总结会








访

×