您所在的位置:首页 > 组织建设
青工委
民进市青年工作委员会召开2018年工作总结会
发布于:2018-11-23 打印本页 字体 :

 

 

    11月22日,民进市青年工作委员会召开2018年工作总结会。市委会副主委金永伟、赵长龙应邀出席会议。市委会组织部部长贾福倩、市青工委主任郭敏、市青工委副主任陈宇、王博、杨然参加会议。来自各区和市直属青年工作机构负责人和青年会员代表共计60余位参加会议。会议由陈宇同志主持。

 

    会上,首先由郭敏主任做了2018年工作报告。报告从5个方面全面回顾了新一届青工委带领青年会员开展政治理论学习、参政议政、社会服务等工作和取得的成绩。会议还分别介绍了市青工委2018年参政议政工作情况和2018年青年会员的双岗建功获奖情况,同时还对2019年工作做了规划和展望。

 

    赵长龙在讲话中充分肯定了青工委一年来做出的努力和取得的成绩,并对青工委和青年会员提出殷切期望,一是新希望有新使命,青年会员要不断增强政治责任感,勇于肩负新的历史使命;二是新时代有新进步,目前天津正处在转型升级的关键期,机遇和挑战并存,青年会员要不断开拓创新,与时俱进,为天津各项事业作贡献;三是新形象有新风采,要对标对表总书记对青年一代的要求,树立新形象,展现青年会员新风采。

 

    金永伟副主委在讲话中指出,2018年是新一届青工委的开局之年,在市委会组织部细心指导,市青工委精心安排,各区青工委和直属青工组及广大青年会员的热情参与,市委会青年工作有所突破和创新,并且取得了丰硕的成果。2019年是民进中央确定的组织建设年,他对市青工委和青年会员提出几点希望:一是要增强政治意识,继续带领青年会员认真学习中共十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想以及民进十二大会议精神,不断凝聚共识,明确政治站位;二是要热爱民进组织,严守组织纪律、维护组织权威,按照会章要求,严格要求自己,严格执行组织各项制度,积极参加组织各项工作,不断增强组织活力,为组织贡献力量;三是要正确认识我国目前所处的历史方位,认清自身肩负的历史使命,积极投身伟大时代,在社会实践中不断提升自己,为国家和天津市的发展做出贡献。

 

    与会青年会员在会上围绕领导的要求和2019年工作计划,就如何更好地开展青年会员的工作,加强交流协作等方面进行了讨论。会议进行得紧张有序,会风务实,达到预期的效果。

 

    (高雯、窦玉颖)

上一条:民进市青年工作委员会举办学习培训会 下一条:民进天津市委会举办“不忘合作初心 继续携手前进”主题培训班(第一期)








访

×