您所在的位置:首页 > 机关建设
机关建设
民进市委会举办“宪法宣传周”学习活动
发布于:2018-12-11 打印本页 字体 :

 

 

    今年12月4日是第五个国家宪法日,为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力弘扬宪法精神,广泛开展宪法学习宣传教育,民进市委会于12月7日下午在机关会议室举办“宪法宣传周”学习活动。市委会副主委赵长龙出席。

 

    会议围绕 “尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”活动主题,组织全体工作人员在线观看了全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰同志作的《宪法修改的主要内容及其重大历史意义》报告。报告中将历次宪法的修改,尤其是第五次宪法修改案的内容及意义,做了深入浅出的讲解。

 

    赵长龙指出,每位干部应深刻领会第五次宪法修改的精神实质,把握核心要义,提高政治站位,把习近平总书记关于宪法学习宣传教育的重要指示作为纲领、旗帜和灵魂,牢牢把握宪法学习宣传的正确方向。结合自己的实际,将学习所得运用在日常工作中,不断提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力。市委会将运用多种形式将宪法宣传周的主题活动延续下去,教育干部在学好宪法的同时,不断加深对宪法的理解,尊崇并严格按宪法要求规范自己,维护宪法的权威。

 

    (封悦)

上一条:民进市委会召开全体会议集中整治形式主义、官僚主义推动“三个着力”要求更深入落实 下一条:民进天津市召开十二届二十三次主委会议








访

×