您所在的位置:首页 > 会员风采
会员信息动态
民进会员刘晶走进教育局开展健康讲座
发布于:2018-11-05 打印本页 字体 :

 

 

 

 

    10月30日,民进南开区委会骨干会员、天津中医药大学附属南开中医院治未病中心主任刘晶在南开区教育局开展健康知识讲座。

 

    讲座以《谈“秋膘”》为题,围绕时令养生与体重管理展开,与老师们分享讨论热点问题:何为“秋膘”,该不该贴?“贴秋膘”与体重管理的关系?秋冬时节应如何做好体重管理?同时强调超重肥胖与慢病风险的关系,以及健康体重的重要性。内容涉及节气知识、现代医学体重评价标准、传统医学时令养生、运动康复及膳食营养等。

 

    该讲座得到机关干部及教师们的广泛肯定,区教育局工会主席凌云祥诙谐总结到:“秋冬养生要做好,体重管理很重要,饮食起居情志调,适量运动不可少。医生漫谈贴秋膘,秋收冬藏要记牢,未病先防养生道,身心健康任逍遥。”

 

    (李超)

上一条:民进南开区委会7名会员受聘南开区特约人员 下一条:民进会员走进体育局开展专题讲座








访

×