您所在的位置:首页 > 思想建设
思想建设
民进天津市委会收看庆祝改革开放40周年大会实况
发布于:2018-12-20 打印本页 字体 :

 

 

    庆祝改革开放40周年大会于12月18日上午在北京人民大会堂隆重举行,市委会主委张金英,副主委沙红、金永伟、孟冬梅、赵长龙、范小云、刘洪杰、王侃、张水波及全体机关工作人员全程收看了大会盛况,并认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。

 

    习近平强调,40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。

 

    习近平强调,40年的实践充分证明,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献。

 

    习近平强调,40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。、

 

    会后,大家精神振奋,备受鼓舞,畅谈感想体会。

 

    张金英表示,发展无止境,改革无尽时。今后,民进更须牢记职责,不辱使命,带领全体民进会员继续坚持党的领导,高举新时代改革开放旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,解放思想、实事求是,不断深化思想政治建设,努力增强“四个意识”、坚定“四个自信” ,广泛凝聚政治共识、汇聚改革力量;加强参政党履职能力,充分发挥民进的界别特色优势,深入调研,提高建言献策的质量和水平,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,在改革开放的新时代开创新篇章,作出新作为!

 

    市委会班子成员一致认为,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是中国人民最为自信和自豪的伟大创举。是大踏步赶上时代的重要法宝,更是当代中国发展进步的必由之路。正如习主席讲的中国改革开放的大门将会越开越大,改革开放的步伐将会越迈越大,对实现两个一百年的奋斗目标充满信心,改革开放一定会在各个领域推进更深层次。他们表示,一定在党的领导下,按照习总书记讲的九个必须坚持,一方面发挥党派的作用,另一方面在本职工作中建功立业,坚信10年后,我们的国家会更好,更美,更富强!

 

    全体机关同志观后纷纷写下感想,他们谈自己身边事物的日新月异,谈家庭生活水平的不断提升,谈中华民族自此迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,抒发了自己从心底为祖国的强大而自豪的激动心情。他们表示,改革开放只有进行时,没有完成时。作为一名民主党派机关干部,一定要倍加珍惜改革开放的成果,在新时代新征程中,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增强使命感和责任感,肩负起继往开来的责任,在自身的岗位上,不忘合作初心,继续携手前进,努力工作、积极进取,为我国多党合作事业贡献自己全部力量。

    (杜艳萍)
  

上一条:民进天津市委会召开第十二届三次全体委员会议 下一条:民进十四届二中全会在京召开张金英主委等民进中央委员出席会议








访

×