您所在的位置:首页 > 参政议政
成果展示
以新作为助力参政议政提质增效
发布于:2018-12-21 打印本页 字体 :

 

 

    12月17日至18日,民进中央2018年参政议政年会在成都举办。民进中央常务副主席刘新成出席开幕会并讲话。民进中央副主席朱永新,民进中央副主席、四川省委会主委张雨东出席会议开幕会。中共四川省委常委、统战部部长田向利致欢迎词。民进天津市委会副主委赵长龙出席会议。民进中央联络委员会副主任、天津盛华企业管理咨询有限公司董事长王德荣应邀出席会议。

 

    开幕会上,民进中央还对2018年参政议政成果进行了表彰。其中一等奖成果46件,二等奖成果56件,三等奖成果25件。民进天津市委会有三项成果获奖。

 

    刘新成常务副主席在开幕式上做了重要讲话。他指出,民进中央自2004年起建立参政议政年会制度,这说明参政议政工作的重要性,也说明年会对履职起到推动作用。今年工作面临着特殊的形势背景,民进要做好明年的参政议政工作,必须增进思想共识,以新作为推动履职提质增效,要不断增强政治意识,深刻领会把握中国新型政党制度的制度优势与制度效能的实质,要不断加强履职实践,提质增效。

 

    闭幕式上,赵长龙做了题为《加强中期推动 以新作为助力参政议政提质增效》的大会发言,主要介绍了天津市委会参政议政的一些情况和先进做法。两年来,民进天津市委会累计完成课题总计150个,其中有9项成果在民进中央获奖;有16个课题成果转化后直报市领导,得到天津市主要领导批示26件次;报送给天津市政协各类会议调研成果49篇,有41篇被采用,其中27篇作口头发言;6篇分别被列为天津市政协专题调研重点课题、市政府重点督办提案、市政协主席会议成员督办重点提案和天津市政协优秀调研成果。

 

    闭幕会上,民进中央副主席朱永新作总结讲话。他强调,民进全会要认真学习传达贯彻本次会议精神,深刻领会刘新成常务副主席关于“加强履职实践,提质增效”的论述,把提质增效作为今后参政议政工作的努力方向。

 

    市委会参政议政部部长焦毅静参加会议。

    (焦毅静)

上一条:无 下一条:市委会三个调研成果荣获民进中央表彰








访

×