您所在的位置:首页 > 组织建设
组织信息
赵长龙副主委出席民进市委会2018年新会员培训班并做报告
发布于:2018-12-24 打印本页 字体 :

 

 

    为使新会员进一步了解民进组织,增强参政党成员的使命感与责任感,更好地融入组织并积极有效地开展工作,12月22 日,民进市委会2017年新会员培训在天津鑫茂天财酒店举办,市委会副主委赵长龙出席会议并为新会员做辅导报告。培训班由市委会组织部部长贾福倩主持。我市100余名2018年度新会员参加培训。

 

    培训班上,赵长龙首先做了题为《坚持多党合作 增强制度自信》的专题报告,系统介绍了我国多党合作制度的形成和发展,简要阐述了多党合作的有关理论政策问题,重点说明了坚持和发展多党合作制度的着力点。 随后,赵长龙为新会员做了会史培训,以大量翔实的史料生动再现了民进近70年与中国共产党亲密合作的光辉历史,有助于新会员在感悟和思考中寻找现实的落点,把民进前辈的历史选择转化成当代民进人的自觉行动,承担起时代赋予的新使命。

 

    随后,3位新会员代表结合报告和民进工作畅谈了学习体会,大家表示通过这次学习培训受到了民进的传统教育,进一步加深了对民进组织的了解,增进了对民进组织的归属感,表示要在民进组织的培养教育下立足本职,发挥专业特长,努力为组织发展和国家建设做出更大贡献。

 

    赵长龙在总结讲话中勉励新会员在民进的平台上尽快成长,并提出几点希望:一是要坚持党领导的多党合作制度,强化“四个意识”,与所在单位党组织保持良好的沟通联系;二是要切实履行好职能,通过撰写信息和调研报告积极参政议政,结合专业特长和本职工作积极服务社会;三是要提高组织荣誉感,注意自己的言行,在单位和社会树立良好的党派成员形象。会上,新会员们对参与民进活动表现出很高的热情,还纷纷关注了市委会公众平台,表示要积极关注民进组织发展建设,发挥自身优势,努力服务社会。

 

    按照民进中央关于加强专职干部队伍建设的要求,市委会机关部分干部参加了学习培训,并分别介绍了各自联系的工作,与新会员建立联系,以帮助新会员为更好地融入民进组织发挥作用,进一步促进民进市委会各项工作。

 

    培训班上,赵长龙副主委为新会员代表和机关专职干部颁发了培训证书。

 

    (张慧)

上一条:张金英主委走访中共天津音乐学院党委 下一条:民进市委会主委张金英带队走访中共天津市委党校








访

×