您所在的位置:首页 > 理论研究
大事记
2011年第二季度
发布于:2014-08-22 打印本页 字体 :

市委会大事记

(试行版)

 

20114月—20116      民进天津市委员会研究室编     

 

 

4月份

 

1  市政协委员民进活动组一行由李敏龙副主委带队,到天津北方电影集团参观视察,就我市文化产业发展问题进行调研。天津北方电影集团董事长王大方率集团部门负责同志接待。

2 民进市委在市社会主义学院举办2010年新会员培训班。李敏龙副主委出席会议并讲话。培训班邀请市社会主义学院副院长王竞作题为《发扬传统、精诚合作、提升能力、爱国奉献》的报告。

副主委邱立成、罗小明出席市委会2011年调研课题初审会议,对前期征集的课题进行研究甄选。

李敏龙副主委出席民进市委协办的京剧“尚派”传人经典剧目演出开幕式并观看演出。

6日至7  民进市委在东丽湖召开民进经济界会员“调结构、增活力、上水平”活动座谈会。民进中央参政议政部部长闻连利出席会议并讲话。副主委邱立成、罗小明、李敏龙、刘福林出席会议。

12  李敏龙副主委和市政协港澳台侨和外事委员会副主任杨建章,在市政协俱乐部会见了来津考察投资的台湾三易电子科技股份有限公司副董事长、厦门市台商投资企业协会常务理事华再兴等台湾客人。

李敏龙副主委在机关接待市公安局交管局前来提案答复的有关负责人,进行了座谈。

13  张俊芳主委,副主委何志敏、李敏龙、刘福林开会研究滨海新区第一次代表大会有关事宜。

民进市青年工作委员会在市社会主义学院召开“民进市青年工作委员会2010年总结表彰会”。何志敏副主委出席会议并讲话。民进市青工委主任张金英出席会议。

李敏龙副主委在机关接待来访的东丽区统战部部长朱玉梅,协商东丽区工委换届有关事宜。

14  民进市委与市市容和园林管理委员会、市教委、市编委联合召开提案答复座谈会,就民进市委提案《关于加强和完善我市城市管理体系规划的建议》进行答复座谈。李敏龙副主委出席会议并讲话。

15  中共滨海新区统战部部长石凤妍率副部长曹国庆、处长王永芳一行拜访民进市委。何志敏副主委受张俊芳主委委托与李敏龙副主委出席,就建立民进滨海新区委员会相关人事问题与中共滨海新区统战部领导进行沟通协商。

何志敏、李敏龙副主委代表民进市委与民进和平区委、河东区委、北辰区工委、西青区工委负责同志进行换届前谈话。

李敏龙副主委陪同台湾客人考察东丽区华明工业园区,走访天津福建商会。

17  民进河北区委员会召开第七次会员代表大会。中共河北区委副书记孙晓军、副区长王秀文、区人大常委会副主任王灵生、统战部部长郑全喜、区政协副主席郭工潮,民进市委副主委邱立成出席会议。

19  民进市委在市政协俱乐部为老领导范玉娟、马钟麟召开退休座谈会。主委张俊芳,副主委何志敏、袁希钢、邱立成、罗小明、孙惠玲、李敏龙、刘福林出席。张俊芳主委主持座谈会。

李敏龙副主委陪同市政协副主席王文华到北辰区科技园调研侨资企业发展状况。

李敏龙副主委出席中共天津市委统战部举办的解读“十二五”规划报告会。

科技医卫委员会课题组在天津大学召开课题研讨会。黄田副主委主持会议并讲话。

20  李敏龙副主委出席市政协召开的“发挥界别优势,努力做好新形势群众工作”专题座谈会,并代表民进界别组作专题发言。

李敏龙副主委出席中共天津市委统战部召开的树立和践行社会主义核心价值体系推动会。

21日至24  民进天津市委与民进安徽省委的联合课题《关于我国粮食安全问题的研究》已申请民进中央立项。罗小明副主委带领课题组到安徽省实地考察调研。

23  民进天津市十届二十八次主委会议召开。主委张俊芳,副主委袁希钢、孙惠玲、李敏龙、刘福林出席会议。张俊芳主委主持会议。

24  民进天津医科大学召开第三次会员大会。中共天津医科大学党委统战部部长肖颖、民进市委副主委孙惠玲出席会议并讲话。

24日至28   李敏龙副主委参加市政协调研组赴南方调研。

 

 

5月份

 

4  中共天津市委统战部召开会议,学习传达中共中央总书记胡锦涛在天津视察工作时的重要讲话精神和本市领导干部会议精神。市委常委、市委统战部部长刘长喜出席会议并讲话。李敏龙副主委出席会议,并受张俊芳主委委托,代表民进市委发言。

5  民进河西区委员会召开第七次代表大会。李敏龙副主委出席会议,孙惠玲副主委做工作报告。河西区政协主席刘开基,中共河西区委常委刘小芃,河西区政协副主席、中共河西区委统战部部长魏涛应邀出席会议。

6  中共中央巡视组在迎宾馆召开座谈会,征求政协委员对中共天津市委市政府工作的意见和建议,李敏龙副主委应邀出席并在会上发言。

民进天津财经大学总支委员会召开第五次会员大会。副主委邱立成、罗小明出席会议并讲话。中共天津财经大学党委书记王玉英、中共天津财经大学党委副书记兼统战部部长张玲出席会议。

9   何志敏、李敏龙副主委代表民进市委,与民进南开区委、东丽区工委负责同志进行换届前谈话。

10  民进市委机关召开全体会议,学习贯彻胡锦涛总书记在天津考察工作时重要讲话精神,机关各部门负责人交流了学习体会。李敏龙副主委作动员讲话。

李敏龙副主委接受天津电台新闻节目记者采访,就“挖掘和保护民间民俗文化,发挥区域文化魅力,促进产业化发展”发表见解。此内容在电台“建言议政”专题节目中播出。

11  市文化广播影视局副局长游庆波走访民进市委会。李敏龙副主委接待并出席座谈会,双方就我会提案《关于我市文艺院团实施产业化结构调整的建议》的办复问题进行座谈。

12  中共市委常委、统战部部长刘长喜率市委统战部一行到民进市委机关慰问调研,与民进市委领导班子进行座谈。民进市委副主委何志敏、袁希钢、邱立成、罗小明、孙惠玲、李敏龙、刘福林出席座谈会。受张俊芳主委委托,何志敏副主委在会上做了主要汇报。

13  李敏龙副主委出席市社会主义学院统战理论研究中心成立大会。

李敏龙副主委与南开区统战部部长吕强民协商民进南开区委换届事宜。

14  民进和平区委员会召开第七次代表大会。李敏龙副主委应邀出席会议并讲话。中共和平区委副书记冯绍宽,区政协副主席、区委统战部部长王毅,区政协副主席胡广元到会祝贺。

副主委李敏龙、刘福林到滨海新区大港参加民进天津开明画院主办的主题活动。

17  民进河北区委员会召开第七次代表大会。邱立成副主委出席会议并讲话。中共河北区委副书记孙晓军、副区长王秀文、区人大常委会副主任王灵生、统战部部长郑全喜、区政协副主席郭工潮到会祝贺。

18  民进河东区委员会召开第七次代表大会。李敏龙副主委出席会议并讲话。中共河东区委副书记吕德林,区政协副主席、区委统战部部长刘金荣到会祝贺。

19  中共天津市委召开座谈会,就《中共天津市委关于认真学习贯彻胡锦涛总书记在津考察重要讲话精神,全面落实四个注重工作要求的实施意见》,听取各民主党派、工商联、有关人民团体和无党派人士的意见和建议。市委书记张高丽主持并讲话。民进市委副主委李敏龙受主委张俊芳的委托出席会议并代表民进市委发言。

20  民进南开区委员会召开第七次代表大会。袁希钢副主委出席会议并讲话。中共南开区委副书记王宝安、区人大副主任马淑敏、副区长刘凯华、区政协副主席孙国珍、区统战部部长吕强民到会祝贺。

邱立成副主委走访民进市经济委员会副主任、西青区农林局局长时迎春,就市委会课题《关于我市农村经济合作组织发展的建议》进行调研座谈。

24  民进东丽区工委召开第七次代表大会。刘福林副主委出席并讲话。中共东丽区委统战部部长刘俊生、副部长朱玉梅到会祝贺。

由民进中央文化艺术委员会、民进江苏省委会主办,民进中央开明画院、江海书画会、江海文化研究会承办的“共铸伟业”民进全国书画精品邀请展在江苏省美术馆开幕。李敏龙副主委出席书画展开幕式和“2011开明 江海文化论坛”。民进天津开明画院选送7幅作品参展。

26  民进文化委员会召开课题研讨会,就《关于对全面实施市民素质提升行动计划的建议》进行研讨。李敏龙副主委出席会议。

民进市统战理论研究会核心小组召开工作例会,李敏龙副主委出席会议。

27日至28  民进“京津沪苏赣冀”青年会员“重温历史、同心同行”联合活动在河北省石家庄市举行。民进中央副主席兼秘书长朱永新出席会议并做专题报告。民进市委副主委兼秘书长李敏龙率天津民进青年会员代表出席活动,并在论坛上代表民进天津市委讲话。

 

6月份

 

     2 民进市委副主委李敏龙、刘福林滨海新区慰问汉沽求实幼

儿园、民进大港世纪华夏幼教集团

 民进津南区委员会召开第七次会员代表大会。民进市委副主委罗小明出席会议。中共津南区区委常委、区委组织部部长祖大祥,区政协常务副主席杨玉忠,区政协副主席、区委统战部部长龚伯生到会祝贺。

2日至3  中共市委统战部在大港举办“天津市民主党派专职领导和无党派人士读书班”。市委常委、中共市委统战部部长刘长喜出席会议并讲话,副部长潘万青主持开班仪式和结业式。李敏龙副主委和市各民主党派专职领导参加读书班学习。

3 李敏龙副主委走访中共天津大学党委统战部,继续就民进天津大学委员会组织建设工作与其进行协商。

5  中共南开区委召开座谈会,祝贺南开区各民主党派区委换届工作圆满完成。中共市委常委、统战部部长刘长喜,中共南开区委书记刘长顺及各党派市委主要领导出席会议。李敏龙副主委受张俊芳主委委托,应邀出席会议。

7 民进市委机关召开向政府机关学习,进一步加强机关建设座谈会。和平区政府办公室主任陈秋华等应邀出席会议介绍经验。李敏龙副主委主持会议并讲话。

9 罗小明副主委率《关于加快发展我市高端装备制造业 带动科技小巨人企业发展的研究》课题组一行到市发改委走访调研。

10  市政协召开三十七次主席会议,李敏龙副主委列席会议。

市政协召开“充分发挥政协界别优势,努力做好新形势下群众工作部署会”,李敏龙副主委出席会议并代表民进界别组,做“在人民政协广阔平台上,发挥群众工作的优势作用”发言。市政协召开秘书长会议,研究市政协二十二次常委会议事宜。李敏龙副主委出席会议。

12 民进天津市十届二十九次主委会议召开。主委张俊芳,副主委何志敏、袁希钢、邱立成、罗小明、孙惠玲、李敏龙、黄田、刘福林出席会议。张俊芳主持会议。

13  李敏龙副主委应邀出席市委统战部举办的庆祝建党90周年摄影作品展开幕式。

14  李敏龙副主委应邀出席九三学社市委举办的庆祝建党90周年书画作品展开幕式。

14日至16  邱立成副主委出席民进中央在江苏省江阴市召开的进全国会史工作会议。

17  市委统战部召开“天津市统战系统庆祝中国共产党成立90周年表彰大会。”李敏龙副主委出席大会。

李敏龙副主委应邀出席致公党市委举办的庆祝建党90周年书画作品开幕式。

20  民进北辰区工作委员会召开第四次会员代表大会。民进市委副主委孙惠玲出席会议。中共北辰区区委副书记高学忠,区政协副主席、区委统战部部长任国光到会祝贺。

民进滨海新区工作委员会召开第一次会员代表大会。民进市委主委张俊芳、副主委李敏龙出席会议。中共滨海新区区委副书记张继和,区委常委、统战部部长石凤妍,市委统战部党派处处长房靖彪,区委统战部副部长曹国庆到会祝贺。

21  民进市委在市政协俱乐部召开纪念中国共产党成立90周年座谈会。民进市委主委张俊芳,副主委袁希钢、罗小明、孙惠玲、李敏龙、刘福林,中共天津市委统战部党派处处长房靖彪出席会议。李敏龙副主委主持会议。张俊芳主委讲话。

22 民进市委机关召开部门年中工作总结交流会。主委张俊芳、副主委何志敏出席交流会并对机关工作提出要求。李敏龙副主委主持会议。

民进南开区委一中心医院总支委员会组织会员专家在今晚报大厦举办义诊活动。李敏龙副主委应邀出席。

23  天津市在音乐厅举办统一战线各界人士庆祝中国共产党成立90周年文艺演出。民进市委主委张俊芳,副主委李敏龙等观看演出。

24  李敏龙副主委参加中共天津市委教育工作委员会统战处处长霍春芳同志的追悼会。

李敏龙副主委应邀出席九三学社市委举办的庆祝建党90周年文艺演出会。

26  市政协在天津礼堂中剧场举行庆祝中国共产党成立90周年旗帜颂大型诗歌朗诵音乐会。市政协主席邢元敏,市委常委、中共市委统战部部长刘长喜等出席。李敏龙副主委参加演出。

    28  李敏龙副主委出席市政协十二届二十二次常委会议,并代表民进市委作了题为《加快住房改革保障百姓住有所居》的发言。

民进基础教育委员会召开课题座谈会。民进市委副主委孙惠玲主持会议并讲话。市教委人事处周华平同志应邀出席会议。

29  李敏龙副主委看望并慰问了民进市委机关离休干部丁兰、陈宝琦两位同志。

李敏龙副主委应邀出席市政协举办的庆祝建党90周年书画作品开幕式。

30  民进市委与民进河东区委联合举办庆祝中国共产党成立90周年诗歌朗诵会。河东区政协副主席、中共河东区委统战部部长刘金荣,民进市委副主委李敏龙出席并讲话。

李敏龙副主委应邀出席天津大学纪念建党90周年

上一条:2011年第一季度 下一条:2013年2月份








访

×