您所在的位置:首页 > 社会服务
企业家联谊会
我会企业家联谊会参加2014年民进全国企业家联谊会联席会议
发布于:2014-09-15 打印本页 字体 :

      

       8282014年民进企业家联谊会联席会议在甘肃省兰州市召开。民进中央常务副主席罗富和出席开幕式,民进中央副主席朱永新出席开幕式并讲话。民进天津企业家联谊会会长王德荣、市委会社会服务部部长兼企业家联谊会秘书长邓凤臣参加大会。 

  朱永新受罗富和的委托,代表民进中央,代表严隽琪主席对会议的召开表示热烈的祝贺,向中共甘肃省委、甘肃省人民政府长期以来对民进工作的大力支持表示感谢,向参加本次会议的民进企业界会员表示慰问,向为本次会议召开付出辛勤劳动的民进甘肃省委会、甘肃企业家联谊会表示感谢。

  朱永新指出,中共十八届三中全会明确了全面深化改革总目标,当前民进正在全会开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,民进企业界会员作为中国特色社会主义参政党成员,要认真学习中国特色社会主义理论,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信;要深入学习中共十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,深刻认识新形势下全面深化改革的重要性和紧迫性,理解改革、支持改革、投身改革;要认真学习多党合作历史和民进会史,增强中国特色社会主义参政党的责任感和使命感,增进道路认同、目标认同和价值认同;还要加强业务学习,提高管理企业的能力和水平,做强做优企业,强化社会责任,积极建言献策。甘肃是丝绸之路经济带的重要省份,发展潜力非常巨大,他希望民进企业界会员利用这次机会,能在甘肃发现企业发展的新天地,为甘肃的经济社会发展贡献自己的力量。 

  民进甘肃省委会主委尚勋武主持开幕式并致欢迎辞。民进中央社会服务部副部长刘文胜、办公厅副主任朱效利,甘肃民进企业家联谊会会长赵黎峰,民进各省级组织社会服务工作负责人、社会服务专职干部和来自全国各地的民进企业家共270余人出席了开幕式。

  开幕式后,北京、上海、江西、湖北、广西、甘肃的民进企业家联谊会代表就各自实际工作和经验成果作了交流发言。

  会议期间,朱永新带领民进企业界会员们考察了兰州新区,参加了兰州新区和鸡西市的招商推介会,会上,兰州新区,鸡西市和甘肃的三个企业进行了招商推介。朱永新在听取了兰州新区管委会副主任高东生的介绍后,对兰州新区的区域优势和产业布局给予了肯定,对兰州新区为民进企业界会员提供的发展机遇表示感谢。他希望兰州新区能加大对中小企业落户发展的支持,为丝绸之路经济带建设贡献力量。据悉,民进会员李孝轩的企业——北京爱因森教育集团已经与皋兰县签订了框架协议,将投资10多亿元建设民办高等教育园区;民进会员企业甘肃兰科科技文化发展有限公司参加在江西举办的2012年民进企业家联谊会联席会议期间发现商机,创办了景德镇陶瓷网购商城和秀宝网,本次招商推介会上进行了推介活动。

  全体与会同志还听取了丝绸之路经济带建设的专题报告。

    联席会议之前,为总结梳理民进组织和会员开展公益慈善活动的形式、做法和经验,研究探索民进全会开展微公益工作的思路、原则、方法和机制,推动全会社会服务工作和公益慈善事业的发展,由各省级民进组织领导和社会服务部部(处)长参加,召开了民进微公益工作研讨会。就民进全会如何开展微公益活动、《民进中央关于加强新时期社会服务工作的意见(草案)》和《民进中央2015年社会服务工作方案(草案)》进行了研讨。

(通讯员:邓凤臣)

(编辑:李潇潇)

上一条:市委会领导深入会员企业进行调研 下一条:企业家会员联谊会召开帮扶蓟县农业增收动员会








访

×