民进天津市监督委员会召开第六次全体会议

发布时间 : 2019-07-05 文章来源 : 作者 : 责任编辑 :

 

 

    为进一步推进会内监督工作,7月1日下午,民进天津市监督委员会召开第六次全体会议。市委会副主委、监委会主任沙红,市委会专职副主委兼秘书长赵长龙出席会议并讲话。市监委会副主任王晓红、菅喜岐、蒋宏建、侯勇及部分委员、市委会组织部部长贾福倩及相关干部参加会议。

 

    会上,沙红首先传达了民进会内监督工作研讨会及民进中央监督委员会第五次全体会议主要精神,学习了《民进会内监督工作研讨会会议纪要》等文件。沙红强调,市监委会成员要进一步加强学习,提高政治敏感性,时刻保持政治上的清醒与坚定,加强自我约束,在监委会各项工作中把好政治关;要结合监委会特点,探索有效方法和途径,明确目标任务,加强自身建设,不断提高履职能力和水平;要进一步加强对会内监督工作的宣传,始终坚持对会章的遵循,营造有良好的舆论氛围;要建章立制,加强对会员监督管理,积极探索行之有效的方法,凝聚广大会员的力量,共同加强监委会工作;要时刻关注民进中央监督事项清单的出台情况,根据新形势新要求,细化会内监督工作方法,加强会内监督工作实践,切实履职尽责,发挥好应有的作用。

 

    赵长龙指出,市监委会在市委会重要会议的召开、重大事项的决策中很好地做到程序保障,代表张金英主委对监委会同志的辛勤付出表示感谢,并提出几点希望:监委会要积极探索,提高预见性,不仅做好惩戒类问题的收集反映,更要掌握苗头性情况;监委会成员要加强政策理论学习,提高综合能力,增强政治修养,明确发挥作用的着力点,特别要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要加强对广大会员的教育,主动适应新时代参政党成员的要求,保持民进会员良好形象,并表示要从自身做起,主动接受市监委会监督,时刻鞭策自己,提高综合能力,带领市委会机关全力以赴支持监委会工作,做好保障。

 

    各位与会的市监委会副主任、委员分别结合此次学习的会议精神,畅谈了对加强市监委会工作的意见建议。会议还研究讨论了其它事项。

 

  (翟博慧)