民进市委会、民进河西区委会参加民进中央赴贵州省安龙县考察调研及农业培训活动

发布时间 : 2019-07-25 文章来源 : 作者 : 责任编辑 :


     

    为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央单位定点扶贫工作推进会精神,7月15日至16日,民进中央社会服务部牵头,会同民进天津市委会、河西区委会,福建、陕西省委会相关人员及中国农业大学专家一行赴贵州省黔西南州安龙县开展教育考察调研及农业培训。贵州省黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,安龙县统战部部长马子奎等有关负责同志接待了考察组一行。


    考察期间,在民进中央社会服务部副部长朱一多的带领下,大家走访农户、考察学校、与教育行政部门座谈、与教师交流,深入了解安龙县教育的现状和教师专业发展的现实需求。同时,深入乡村调研村民的生产和生活情况,并为村民送上了农业知识讲座。15日,召开了民进中央定点扶贫工作座谈会。座谈会上,听取安龙县温氏养猪产业及食用菌发展情况介绍,相关专家就猪粪、食用菌棒残渣等废弃物如何科学有效处理再利用进行了现场教学指导。朱一多表示,民进中央将一如既往按照“四个不摘”的要求,坚持参与脱贫攻坚,帮扶之心真诚不变。进一步团结各方力量,利用和发挥好民进中央优势资源,做好精准帮扶,助力安龙县夺取脱贫攻坚战的全面胜利。


    民进市委会社会服务部部长邓凤臣、河西区委会主委吴晓红和副主委王伟参加了座谈会和考察活动。吴晓红介绍了自2017年起,市委会协同河西区委会与贵州省安龙县开展精准帮扶,并与洒雨镇人民政府签订了精准帮扶协议,开展为期两年的教育帮扶情况。邓凤臣表示,市委会将坚定思想意识,提高政治站位,在帮扶实践中不遗余力,进一步发挥民进教育优势资源,进一步深化精准帮扶,助力安龙县夺取脱贫攻坚战的全面胜利。


   (马欣)