郑伟同志被评为真情天津2014年度人物

发布时间 : 2019-10-03 文章来源 : 1 作者 : 1 责任编辑 : 1

由市文明办和天津广播电视台主办的“真情天津2014年度人物”评选已于近期揭晓,通过专家、媒体评委和各区县文明办主任集中评审,以及观众网络票选、热线投票等方式,进行综合统计,最终选出十位真情年度人物。

民进天津市文化与出版委员会副主任、天津市和平文化宫副主任、心目影院创建者郑伟同志获此殊荣。郑伟同志自2007年创办了天津首家“心目影院”,他用为盲人讲电影的方式打开启了盲人心灵之门。8年来,他讲电影、说奥运、讲60周年国庆盛典;带领盲人朋友触摸卢浮宫艺术复制品、走进航天航空博物馆;开办盲人电脑班、聆听高雅艺术音乐;举办天津首届盲人艺术节、触摸天津五大道小洋楼、体验“非遗”项目、举办爱心相声汇、组织“观看”爱国注意影片系列活动……是爱心、是细心、是恒心让他坚守诺言,为盲人朋友开启了新生活生命的航帆。

 2014年,在全国自强模范暨助残先进表彰大会上,郑伟同志荣获由国务院残疾人工作委员会颁发的全国助残先进个人光荣称号。在民进中央坚持和发展中国特色社会主义先进会员事迹宣讲大会上,郑伟同志作为先进会员的代表以《做弱势群体的贴心人》为题在大会上作了宣讲。