民进天津市委会组织收看民进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会(视频会议)

发布时间 : 2019-08-21 文章来源 : 宣传部 作者 : 田玲 责任编辑 : 杜艳萍

                11.jpg

       8月21日,民进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会在北京召开。民进中央主席蔡达峰出席会议并作动员讲话。民进中央常务副主席刘新成,副主席朱永新、姚爱兴、卫小春、张雨东、王刚、陶凯元、庞丽娟、黄震,副主席兼秘书长高友东出席会议。会议由王刚主持。民进天津市委会组织会员在机关会议室通过云视频会议系统集中进行了收看。

       会上,蔡达峰强调,开展主题教育活动是坚持中国共产党领导的多党合作制度、加强民主党派自身建设的重要方式和经验,要充分认识本次主题教育活动的重要意义,准确把握目标任务和要求,扎实推进主题教育活动深入开展。他指出,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动再次启动,进入了新的阶段,具有新的意义和要求。本次主题教育活动的开展,是新型政党制度的生动实践,体现了新时代多党合作的新气象,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,是增强多党合作思想政治共识的重要机会。

       蔡达峰强调,“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”,“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”是本次主题教育活动的总要求,民进全会要全面把握“四新”“三好”的关系,发挥思想政治建设的引领作用,以思想新提高,带动履职新作为,展现民进新面貌,成为好参谋、好帮手、好同事,为多党合作增添新气象。要切实在学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高上下功夫,大兴学习教育之风,把思想共识新提高转化为履职尽责新作为,把查找不足与整改提高紧密结合,坚持边学边查边改,以思想政治觉悟、自身建设水平和履职尽责能力的提高检验主题教育活动的成效。

       蔡达峰强调,本次主题教育活动时间紧、要求高、任务重,民进各级组织领导班子要把开展主题教育活动作为重要的政治任务,按照工作方案的要求,把握好工作原则,抓紧布置,认真实施,切实发挥好组织领导作用,确保达到预期目的。要加强组织领导,发挥好各级组织领导小组及办公室的作用;要抓好“关键少数”,体现良好的精神状态和工作作风,担负好督促指导责任;要创新方式方法,确保主题教育活动贴近时代、贴近成员、贴近实际;要注重结合工作,发挥主题教育活动的牵引作用,统筹推进各项工作;要加强宣传引导,努力营造浓厚氛围,积极扩大社会影响。

       天津民进部分市委常委、市委委员,各区(工)委、市直属组织负责人,市、区专职干部近五十人参加了天津分会场的会议。大家一致表示,将及时开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习传达会、动员部署会,准确把握“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的主要内容,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,通过组织开展多种形式的专题学习活动切实将民进中央各项决策部署的具体要求落到实处,加强理论武装、巩固政治共识,教育引导广大会员以更加饱满的精神状态积极投身主题教育活动,弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,为推进天津高质量发展贡献智慧力量。