不忘合作初心坚定制度自信——民进天津市委会领导班子参加思想政治建设专题研讨班学习

发布时间 : 2019-10-29 文章来源 : 宣传部 作者 : 田玲 责任编辑 : 杜艳萍

       8月19日至23日,中共天津市委统战部在上海市社会主义学院举办2019年天津市民主党派领导班子思想政治建设专题研讨班。中共市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。民进市委会主委张金英,副主委沙红、金永伟、孟冬梅、赵长龙、范小云、刘洪杰、王侃、张水波参加学习。

                 2.jpg

       
       冀国强在讲话中希望,各民主党派要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面加强中国特色社会主义参政党建设,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断提高履职尽责的能力和水平,进一步打开脑袋上的“津门”,为天津实现高质量发展贡献智慧和力量。

       培训班上,张金英做了题为“时刻不忘合作初心,矢志永远团结奋斗”的交流发言。她表示,作为中国特色社会主义参政党,天津民进各级组织将带领广大会员时刻保持思想上的不断进步,保持参政党的合作初心不变,保持政党成立之初的目的宗旨和路线方向不变,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持以人民为中心的发展思想,围绕促进人的全面发展、全体人民共同富裕的目标,以更大的理性和更强的信心,发挥好多党合作制度效能,找到最大公约数,画出最大同心圆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

                 新闻图片.jpg

       
       学习期间,民进市委会领导班子成员同参加学习的天津各民主党派领导班子成员一同赴中共一大、二大会址和嘉兴南湖革命纪念馆进行现场学习,并到浦东新区张江高科技园区参观考察。