民进市委会机关中共支部组织支部党员参观红旗渠红色教育基地

发布时间 : 2019-11-08 文章来源 : 中共党支部 作者 : 张崟 责任编辑 : 杜艳萍

       习近平总书记指出:"红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时"。为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,牢记共产党员的初心和使命,10月31日,民进市委会机关中共支部组织支部党员赴林州红旗渠红色教育基地参观学习,瞻仰红色圣地,学习红旗渠精神。
                 未标题-3.jpg

      支部党员首先参观了红旗渠纪念馆,聆听讲解员精彩生动的讲解,一幅幅生动的图片、一段段感人的故事、一件件珍贵的实物,让大家身临其境地感受到林州人民建造人工天河时不畏艰险,顽强拼搏,撼天动地的恢弘场景。

随后支部党员参观了红旗渠总干渠的咽喉工程--青年洞,再次感受了"愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾"的艰辛和不易,实地见证了红旗渠工程的伟大。

      参观结束后,支部党员纷纷表示要将红旗渠"自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献"精神运用到本职岗位与日常工作中去,时刻用红旗渠精神激励鼓舞鞭策自己,踏实工作,求真务实,不惧挫折,为新时代天津统一战线事业创新发展贡献自己的一份力量。