贯彻落实依法治国新理念 民进天津市委会机关举办《宪法》学习会

发布时间 : 2019-11-18 文章来源 : 人事处 作者 : 李潇潇 责任编辑 : 杜艳萍

       为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步深化落实我市有关依法治市的工作要求, 2019年11月15日,民进市委会举办双周学习会,以学习习近平总书记全面依法治国理念和贯彻宪法精神为主题组织全体工作人员参加学习培训。会议由人事处主持,赵长龙副主委出席。

       在本次学习会上,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八章《全面推进依法治国——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的本质要求》为重点,认真开展研读和讨论,通过读原著学原文悟原理,更加深入精准地理解把握全面推进依法治国的重大意义和理论核心,对于在中国共产党的领导下坚持依法治国厉行法治有了更加明确的认识。

       会上,宪法学习作为法律知识普及和宣传的重点进一步深化。人事处组织机关全体同志开展了宪法知识测验,并结合测试中的知识点进行讲解剖析,对《宪法》作为根本大法在历史沿革、重要发展、修订与实施等各方面进行逐一梳理。

8.jpg

       
       赵长龙对加强学习提出要求。他在讲话中指出,深入领会全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,实现全面推进依法治国总目标,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展,意义重大。他要求机关全体同志要积极成为社会主义法治的崇尚者、遵守者和捍卫者,以实际行动弘扬社会主义法治精神,为把天津建成安全稳定、依法善治的城市贡献出自己的力量。