张金英、赵长龙、张水波出席市政协学习贯彻党的 十九届四中全会精神宣讲报告会

发布时间 : 2019-11-28 文章来源 : 宣传部 作者 : 杜艳萍 责任编辑 : 杜艳萍

       11月19日上午,全市政协系统学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在市政协常委会议厅举行。天津市委宣讲团成员、市政协主席盛茂林就学习贯彻党的十九届四中全会精神作专题宣讲报告。市政协副主席、民进市委会主委张金英、民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙、民进市委会副主委张水波等出席报告会。

       盛茂林在报告中从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,以及全市政协系统如何抓好贯彻落实工作四个方面,对学习全会精神作了阐释解读。

       盛茂林表示,要坚守政协之心,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求,把党的领导制度坚持好、巩固好。要贡献政协之为,准确把握人民政协制度与推进国家治理体系和治理能力现代化的内在联系,为天津高质量发展贡献智慧和力量。要完善政协之制,建立健全以协商制度为主干,覆盖党的建设、履职工作、组织管理、内部运行等各方面的工作制度,为新时代加强和改进政协工作提供制度保障。

       民进市委会机关有关同志参加会议。