民进市委会召开领导班子专题民主生活会

发布时间 : 2020-01-02 文章来源 : 组织部 作者 : 窦玉颖 责任编辑 : 杜艳萍

       2019年12月30日,民进市委会召开了领导班子专题民主生活会。市监察委员会第七监督检查室处长赵玉娟,中共市委统战部一处副处长张伟,民进中央监督委员会委员齐崴同志应邀出席会议。民进市委会主委张金英,副主委沙红、金永伟、孟冬梅、赵长龙、范小云、刘洪杰、王侃、张水波参加会议。民进市监督委员会菅喜岐、蒋宏建、李鑫列席会议。会议由张金英主持。

微信图片_20200102113653.jpg

 
     本次民主生活会的主题是:对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央决策部署,对照中共中央关于加强多党合作、中国特色社会主义参政党建设方面的重要文件、《中国民主促进会章程》等规定,聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面的不足,针对政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力的短板,区分班子问题和个人问题,逐项研究整改措施,开展批评与自我批评。


2.jpg

 
     市委会对开好此次专题民主生活会高度重视,精心制定了民主生活会方案,通过召开座谈会、发放征求意见表等多种方式,广泛征求基层组织、干部、会员的意见建议。领导班子和成员先后深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届四中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习了我国新型政党制度理论和《中国民主促进会章程》以及中共中央三个重要文件精神等学习内容并组织集中研讨。市委会领导班子成员之间开展了严肃深入的谈心谈话,进一步统一思想,提高认识,凝聚共识。领导班子和全体成员认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

会上,领导班子成员紧扣主题,直面问题,汇报了上一年度问题整改情况,同时认真开展了批评和自我批评。领导班子和全体成员一致表示将对查摆的问题和反映的问题进行再分析、再梳理,形成领导班子和成员个人整改清单,建立工作台账,明确整改时限,提出整改措施,落实整改责任,确保整改到位,努力推动民进工作再上新台阶。