创客老师讲发明创意就在你身边 ———民进天津市实验小学支部走进宝坻区开展科普活动

发布时间 : 2020-01-03 文章来源 : 民进天津市实验小学支部 作者 : 姚春生 王万江 责任编辑 : 杜艳萍

 

未标题-2.jpg


       近日,民进天津市实验小学支部带领实验小学科技辅导员、天津市中小学领航教师工程小学科学团队成员一起走进宝坻区实验小学,为同学们带来了一场名为“创客老师讲发明,创意就在你身边”的精彩的科普活动。

       天津市实验小学的民进会员王万江老师作为本次科普活动的主讲人。他首先向大家介绍创新发明的原因和必要性,并使用交互机器人与学生对话交流,提升学生对创新发明的关注度。王老师向同学们展示了实验小学学生的发明作品,这些发明在全国乃至世界创新竞赛中都取得了不俗的成绩,它们都有一个共同的特点——源于生活,归于生活,这些作品使孩子们深深地体会到创意就在自己身边。

       最后,智能舞蹈机器人为同学们带来精彩的舞蹈表演。两位科学领航教师也操作装甲战车机器模拟双方对战,神奇的机器人引起学生们极大兴趣,学生们一起加油鼓劲,把活动推向高潮。

       活动结束,民进天津市实验小学支部和天津市实验小学共青团支部将一架四轴飞行器赠送给宝坻区实验小学的同学们,鼓励他们努力奋进、探索创新,爱上科技、爱上发明。