中国民主促进会天津市委员会2020年部门预算和“三公”经费预算公开

发布时间 : 2020-02-25 文章来源 : 办公室 作者 : 张晋贤 责任编辑 : 杜艳萍

中国民主促进会天津市委员会2020年部门预算编制说明


一、部门主要职责

       中国民主促进会天津市委员会主要职责是在中共天津市委的领导下,组织和推动我市民进各级组织及全体会员不断加强自身建设,不断提高参政议政水平,为我市经济建设和社会发展开展调查研究,提出有针对性和可操作性的意见和建议,履行参政议政、民主监督和政治协商的职能。

二、部门机构设置情况

       中国民主促进会天津市委员会内设7个职能处室。

三、部门预算草案编制情况

(一)部门收入预算情况说明

       部门收入预算 1056.9 万元,与2019年预算相比减少 3.4 万元。其中,本年收入合计 979.1 万元,与2019年预算相比增加 44 万元,包括财政拨款预算收入  979.1 万元、非同级财政拨款预算收入 0   万元、事业预算收入 0 万元、经营预算收入 0 万元、上级补助预算收入   0 万元、附属单位上缴预算收入 万元、投资预算收益 0 万元、其他预算收入 0 万元;上年结转和结余 77.8 万元。

(二)部门支出预算情况说明

       部门支出预算  1056.9  万元,与2019年预算相比减少 3.4 万元,其中:一般公共服务科目支出 959.8  万元,主要用于 参政议政支出以及本部门基本支出  ;社会保障和就业科目支出  48.4  万元,主要用于 单位缴纳的职工基本养老保险卫生健康科目支出48. 7万元,主要用于单位缴纳的职工医疗保险。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

       本部门2020年安排机关运行经费预算 207.6万元,包括办公费6.4万元、印刷费 3.0万元、手续费0.2万元、水费0.5万元、电费3.0万元、邮电费5.5万元、取暖费3.5万元、物业管理费19.0万元、差旅费14.0万元、维修(护)费10.0万元、租赁费4.0万元、会议费20.0万元、培训费15.8万元、公务接待费0.5万元、劳务费25.0万元、工会经费6.1万元、福利费8.0万元、公务用车运行维护费0.5万元、其他交通费29.6万元、税金及附加费用6.0万元、其他商品服务支出16.0万元、办公设备购置11.0万元。

(二)政府采购情况

       本部门2020年安排政府采购预算  99.0 万元,其中:政府采购货物支出  11.0 万元、政府采购工程支出 万元、政府采购服务支出  88.0  万元。

(三)国有资产占用情况

       截至2019年7月底,本部门各单位共有车辆 辆,其中:副部(省)级及以上领导用车  0  辆、主要领导干部用车   辆、机要通信用车  辆、应急保障用车  辆、执法执勤用车辆、特种专业技术用车  0  辆、离退休干部用车  辆、其他用车  0  辆。单价50万元以上的通用设备  0  台(套),单价100万元以上的专用设备  台(套)。

(四)绩效目标设置情况

       2020年,本部门实行绩效目标管理的项目  个,涉及预算金额 万元。

(五)专业性名词解释

       1.部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

(六)关于空表的说明

       本部门2020年政府性基金预算支出情况表为空表。

     
222.jpg

中国民主促进会天津市委员会2020年一般公共预算“三公”经费支出情况说明


       2020年一般公共预算“三公”经费安排  1.0  万元,与2019年预算相比减少 1.5  万元,主要原因是 根据要求本单位的公务用车于2019年11月划归机关事务管理局,本单位不在负担车辆维修维护等相关费用 。具体情况:

       一、2020年因公出国(境)费预算  0  万元,与2019年预算一致。

       二、2020年公务用车购置及运行费预算  0.5  万元,其中公务用车运行费  0.5  万元,与2019年预算相比减少  2.0  万元,主要原因是根据要求本单位的公务用车于2019年11月划归机关事务管理局,本单位不在负担车辆维修维护等相关费用 ;公务用车购置费  0  万元,与2019年预算一致。

       三、2020年公务接待费预算  0.5  万元,与2019年预算相比增加(减少)  0  万元。


111111.jpg



上一页 没有了

下一页 没有了