张金英主委带队到西青区对“双城间绿色生态屏障建设” 专项监督工作进行专题走访

发布时间 : 2020-04-21 文章来源 : 民进天津市委会 作者 : 民进天津市委会 责任编辑 : 杜艳萍

6.jpg

  
  4月20日上午,民进市委会主委张金英带队到西青区走访座谈。民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙,民进市生态环境与资源委员会副主任王卫红等陪同走访。西青区委常委、区委统战部部长董秀琴,副区长张海英,区农业农村委主任、民进西青区工委主委时迎春等接待了民进来访一行。

  座谈中,张金英首先介绍了民进市委会受中共市委委托开展对“双城间绿色生态屏障建设”实施情况进行专项监督的背景。

  董秀琴对民进市委会此次专题走访表示欢迎。她简要介绍了近几年西青区委统战部牵头对接脱贫攻坚、对口帮扶的主要工作以及帮扶项目建设进度情况,她表示,一定高度重视并全力配合民进市委会对口西青开展“双城间绿色生态屏障建设”进行专项监督的工作,精准化推进这项工作进度。

  会议分别听取了张海英和区农业农村委、西青规划和自然资源分局、王稳庄镇与会同志对西青区绿色生态屏障建设项目的情况介绍,以及王稳庄镇农田基础设施提升改造项目、人居环境整治、王稳庄稻香公园提升改造等工作进展情况。

  赵长龙在座谈中介绍了民进市委会今年继续承接中共天津市委协商委托的两项工作。他表示,通过情况介绍感触颇深,西青区绿色生态屏障建设工作站位高、有章法、有特色、思路清、信心足,工作进度推进有序,民进市委会一定会与西青区密切配合,高质量完成专项监督工作。

  张金英在总结讲话中指出,民进市委会高度重视中共天津市委委托民主党派市委会进行专项监督的工作。她提出,一定要坚持问题导向,要反复沟通、形式多样的做好这项工作,要找到突出问题,监督监到关键处、建言建到点子上,做到精准监督。民进要进一步发挥好民主党派人大代表、政协委员民主监督、建言议政履职的作用,提出高质量的有针对性的意见建议供中共市委决策参考。


7.jpg


  与会双方还就高标准农田与防护绿地建设、绿化植被乡土树种使用、资金筹措及使用情况等问题进行深入交流。

  民进市委会参政议政部负责同志陪同走访座谈。