民进市委会机关举行开明慈善基金会捐赠证书发放仪式

发布时间 : 2020-05-09 文章来源 : 社会服务部 作者 : 马欣 责任编辑 : 杜艳萍

1.jpg


  5月9日,在民进市委会机关会议室里,召开了一次意义特殊的会议。除第三批继续下沉社区的干部不能到场之外,第一批下沉社区返岗的机关干部又重新回到熟悉的办公楼里,与留守机关同志一道,共同见证民进中央发起的开明慈善基金会慈善捐款活动收官。一份份印刷精美的捐赠证书整齐摆放在会议桌前,市委会专职副主委兼秘书长赵长龙出席了发放仪式。

  3月初,为响应党中央和民进中央的号召,市委会发出倡议书,号召全体会员通过开明慈善基金会自愿捐款,并鼓励机关全体工作人员发扬大爱精神,以自觉自愿原则积极参与,支持慈善捐款工作。3月6日,共收到27笔捐款共计11400元。市委会领导班子成员3人,在职干部23人,退休干部1人。其中,5位党员同志在已经向党组织捐赠过的情况下,再次解囊。在主委张金英、专职副主委兼秘书长赵长龙的带头示范作用下,天津民进会员也纷纷参与,一份份转账凭证、一张张捐款截图纷至沓来,体现出党派成员的拳拳报国之心。截止到目前,开明慈善基金会共收到来自天津的捐款14.15万元,参与人数近700名。

  目前,开明慈善基金会寄来了捐赠证书,向所有参与捐赠的会员和机关工作人员表示敬意和感谢。赵长龙为在座的机关干部发放了证书,并合影留念。参与此次捐赠活动的各区级组织、市直属组织以及会员个人的捐赠证书正在发放中。

  赵长龙在讲话中肯定了全体机关工作人员在国家遇到困难的关键时刻奉献爱心的行为,他希望大家能再接再厉,认真学习习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神,一手抓疫情防控,一手抓日常工作,进一步提高政治站位,做好各自的工作,凝聚力量,发扬奋进作风,为民进争取更多荣誉。


2.jpg