民进市委会机关组织学习习近平总书记在5月8日中共中央召开的党外人士座谈会上的讲话精神

发布时间 : 2020-05-09 文章来源 : 人事处 作者 : 民进天津市委会 责任编辑 : 杜艳萍

1.jpg


  2020年5月9日,民进市委会机关召开全体会,学习习近平总书记在5月8日中共中央召开的党外人士座谈会上的讲话精神。市委会专职副主委兼秘书长赵长龙出席并带领与会同志认真学习。

  赵长龙指出,这次会议是由中共中央总书记习近平主持,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议的一次重要的协商会议。会上习近平总书记发表重要讲话。强调,经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。习近平要求继续抓紧做好各项工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实推进复工复产复学,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。与会的民主党派人士赞同中共中央对统筹推进常态化疫情防控和加快恢复生产生活正常秩序的部署,并就加快疫苗研发、审批和使用,强化重大疫情防控科技支撑,加强对应对突发公共卫生事件的教育和人才培养,推动复工复产、恢复经济社会发展活力,维护金融市场稳定,深入做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚任务,讲好中国抗疫故事等提出意见和建议。习近平认真听取了大家发言并发表重要讲话。习近平强调,在抗击疫情的非常时刻,各民主党派、工商联和无党派人士坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共。希望大家:一是坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,坚定“四个自信”,继续同中国共产党携手前进、共克时艰。二是继续为防疫情、促发展发挥积极作用,深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,提出真知灼见,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务。三是协助营造良好舆论氛围,密切关注社情民意,及时开展解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。

  学习会上,赵长龙要求机关全体干部职工,要深入学习认真领会习近平讲话精神,奋发向上,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,在中共天津市委的指挥部署下,与全市人民团结一心、众志成城,坚决彻底地打赢疫情防控战役,做好疫后复工复产复学各项促进工作,传播正能量,发挥好民主党派的积极作用。

3.jpg