民进市委会机关中共支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间 : 2019-08-23 文章来源 : 中共党支部 作者 : 张崟 责任编辑 : 杜艳萍

      8月23日,民进市委会机关中共支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作前期准备会,组织全体党员认真学习相关学习材料和有关通知,抓好理论学习,打牢思想基础。会后支部书记与各支委及党员、党员与党员之间开展了谈心谈话,广泛征求意见,梳理检视问题,为支委会组织生活会和民主评议党员大会的召开做好准备工作。 

      8月28日下午,支委会召开组织生活会。支部书记首先总结了支部“不忘初心 牢记使命”主题教育活动工作开展情况。随后支委会成员联系个人岗位职责,深入查摆问题,认真剖析原因,相互听取意见,指出对方存在的问题和不足,三位同志对收到的批评意见均表示要虚心接受,照单全收,及时认真整改。之后支部委员对支部存在的问题,进行了研究检视查摆,列出清单,分析原因,制定整改措施,并撰写完成对照检查材料。最后支委会研究通过了支部召开民主评议党员大会的流程和有关材料。 

      8月30日支部召开民主评议党员大会,支部全体在职党员参加(支部在会前通过打电话等方式向离退休党员通报了支部开展主题教育情况及评议党员要求,向他们征求了意见)。在党员大会上支部书记首先通报了支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况及支部组织生活会对照检查材料情况,随后支部征求了各位党员对支部工作提出的意见和建议,之后支部书记带头,全体党员逐一开展批评与自我批评,全体党员紧扣主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,揭短亮丑,辣味十足,达到了统一思想,校正方向的效果。之后每位党员填写民主评议党员测评表,进行民主评议。

      支部书记在会议最后作总结讲话,他指出此次组织生活会暨民主评议党员大会的的召开,达到了预期效果,批评与自我批评批评触动了思想,增进了团结,起到了“红脸出汗、排毒治病”的效果,增强了支部自我净化,自我完善,自我革新、自我提高的能力。下一步支部将着力在整改上下功夫,要及时制定整改措施,能改的要立行立改,一时解决不了的问题要盯住改、限期改,一定确保整改到位。同时整改措施要向党员群众公开,向上级党组织报备,接受各方面监督。