深入监督一线 挖掘关键问题

赵长龙副主委带队到西青区王稳庄镇视察调研

发布时间 : 2020-05-19 文章来源 : 参政议政部 作者 : 刘杰 责任编辑 : 杜艳萍

1.jpg

  
  2020年5月19日上午,市政协副秘书长、民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙,带领民进会员中的市人大代表、政协委员到西青区王稳庄镇就双城间绿色生态屏障建设进行视察调研。市政协常委、民进市委会副主委刘洪杰等参加调研。市规划和自然资源局二级巡视员高明兴等一同参加。西青区副区长张楠,西青区农业农村委主任、民进西青区工委主委时迎春,中共西青区委统战部副部长靳丕玉等接待了民进来访一行。

2.jpg

  
  市区双方首先在西青区绿色生态屏障项目部进行座谈。赵长龙介绍了民进市委会受中共市委委托,对口西青区开展对《关于加强滨海新区与中心城区中间地带规划管控建设绿色生态屏障的决定》实施专项监督的背景。会议听取了西青区农业农村委相关负责同志对区生态屏障绿化及生态廊道建设情况的汇报。与会同志就一些具体问题进行了交流讨论。

3.jpg


  赵长龙在讲话中指出,民进市委会始终高度重视并有序推进专项监督工作。今年,民进市委会将专项监督工作与会员中的市人大代表、政协委员履职活动相结合,进行专项监督工作的同时,进一步发挥好民主党派监督、建言、议政、履职的作用。他希望市区双方在深入调研反复讨论的基础上,提出问题,并提出切实可行的建议,供市委市政府决策参考。

4.jpg


  座谈会后,双方共同考察了王稳庄镇东兰坨村拆迁现场、小泊村植树建设现场等。

  民进市委会参政议政部,市双城生态屏障现场指挥部,中共西青区委统战部,西青区农业农村委、王稳庄镇政府有关同志参加座谈并陪同调研。