张金英主委带队到市政法委调研

发布时间 : 2020-05-12 文章来源 : 参政议政部 作者 : 焦毅静 责任编辑 : 杜艳萍

  5月12日上午,市政协副主席、民进市委会主委张金英带队到市政法委,就“搭建协商平台,创新和完善社会治理体系”专题进行调研。市政协副秘书长、民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙,市政协社法委副主任、民进市委会副主委刘洪杰等参加调研。会前,市委常委、政法委书记赵飞会见了张金英一行。座谈会由市政法委常务副书记张亮主持。

1.jpg


  张亮首先从加强疫情防控法治保障、全面提升执法司法质量效率、努力营造一流法治化营商环境等方面介绍了市政法委总体工作情况。会议听取了市政法委副书记张健对全市基层社会治理工作情况的介绍。与会双方围绕创新和完善社会治理体系的问题进行深入讨论交流。

2.jpg


  张金英对市政法委的领导和同志们表示衷心的感谢!她指出,市政法委在中共市委的坚强领导下做了大量卓有成效的工作,取得了实效,得到了社会各界的充分肯定。就调研听取的情况介绍以及今后与市政法委的长期合作,她提出三点意见:一是进一步提高认识,强化创新和完善社会治理体系的重要意义;二是进一步加大宣传力度,构建群防群治的创新社会治理格局;三是进一步发挥人民政协和民主党派的优势,持续为创新和完善社会治理体系工作建言献策。

  中共市委党校有关专家教授,民进市委会参政议政部负责同志参加调研。