民进市委会机关举办双周学习会,集中学习全国政协常委会工作报告、政府工作报告、新华社长篇通讯《风雨无阻向前进》

发布时间 : 2020-05-22 文章来源 : 人事处 作者 : 李潇潇 责任编辑 : 杜艳萍

1.png


  2020年5月22日,民进市委会组织全体机关干部集中收看李克强总理在十三届全国人大三次会议开幕式上做的政府工作报告。下午,机关举办双周学习,市委会专职副主委赵长龙带领机关干部集中学习政府工作报告和全国政协常委会工作报告。


2.png

3.png


  赵长龙强调,全国人大、政协两会的召开是我国政治生活中的一件大事,今年的两会又是在国内遭遇全球性新冠疫情,防治工作取得显著成效的情况下召开的,因此更加具有重要意义。民进的干部不仅要关注两会,更要跟进学习,了解会议内容,学习会议精神,才能与时俱进,有的放矢地完成好各项工作。一次学习终觉浅,他要求大家后续学习要跟上,将集中学习和自主学习、讨论结合起来,真正领会会议精神的内涵实质。

  学习会上,赵长龙还带领大家一同学习了《人民日报》刊发的《风雨无阻向前进——写在中国人民抗击新冠肺炎疫情之际》重要通讯。

4.png


  该通讯以纪实手法,全面回顾了新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央面对大疫突袭,沉着应战,果敢出手,挽狂澜于既倒,团结带领14亿中国人民,取得疫情防控阻击战重大战略成果。对于全体机关干部领会习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续抓紧做好各项工作,具有重要意义。

  通过学习,大家在自豪于中华民族在灾难来临之际表现出来的强大民族精神的同时,更加深切地感受到祖国的伟大、人民的伟大、深切感受到中国共产党的伟大和中国特色社会主义制度的伟大。

  通过学习,大家认识到灾难虽然可怕,但灾难也是一块试金石,让我们感受到民族的力量,教会我们互相扶持,守望相助。也坚定了我们无论面对怎样的困难都要抱定初心、勇担使命,保持定力、埋头苦干的决心。更加深刻理解中国共产党集中统一领导的政治优势和以人民为中心的执政理念,进一步增进了大家对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,全力以赴同中国共产党携手并肩、同心协力,全面打赢这场疫情防控的人民战争。