围绕我市智慧城市建设建言

赵长龙副主委出席市政协专题协商会

发布时间 : 2020-05-27 文章来源 : 参政议政部 作者 : 刘杰 责任编辑 : 杜艳萍

  5月26日下午,市政协围绕“加快5G通讯设施建设,打造天津智慧城市”召开专题协商座谈会。副市长金湘军应邀出席并讲话。市政协副主席赵仲华主持会议并讲话。市政协副秘书长、民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙出席会议。

  市政协委员、民进市民进市生态环境与资源委员会委员王燕凌代表民进市委会作了题为《以信息化为引领不断推进我市智慧城市建设》的发言,就智慧城市建设中政务大数据共享难、智慧数据的综合运用不足、如何保证信息安全等问题提出了具体意见建议。

  会前,民进市委会作为参加单位高度重视,赵长龙参与了赴中共天津市委网络安全和信息化委员会办公室实地调研活动,并组织民进专家学者、骨干会员围绕协商议题,开展调研座谈。通过广泛调研,深入思考,为完成好我市智慧城市建设建肺腑之言,献务实之策。